26 октября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Глава Башкирии изменил указ о повышенной готовности. Он стал гораздо жестче

Рассказываем, что изменилось

Поделиться

Хабиров призывает горожан срочно привиться от ковида

Хабиров призывает горожан срочно привиться от ковида

Поделиться

Из-за новой волны коронавируса глава Башкирии ужесточил указ о повышенной готовности. Официальный документ появился сегодня, 18 июня, на сайте правовой информации. Публикуем его ниже, чтобы не было разночтений.

А также мы собрали в один короткий список новые ограничения для вашего удобства.

Воздержание до 2 июля

Согласно указу, до 2 июля жителям нужно воздержаться от посещения массовых мест, в том числе площадей, парков, скверов и аллей. Теперь приобрести товары и получить услуги в организациях и учреждениях жители смогут только при наличии одного из следующих документов:

  • сертификата о прохождении вакцинации против ковида, полученного на портале госуслуг;
  • справки из больницы о прохождении вакцинации, в том числе первым компонентом,
  • справки о наличии противопоказаний к вакцинации или об отрицательном результате лабораторного исследования методом ПЦР в электронном либо распечатанном виде (действительно в течение трех суток со дня выдачи).

С 22 июня

Данные требования по вакцинации и справках распространяются на деятельность музеев, выставочных залов, библиотек, театров, кинотеатров, концертных залов, дворцов культуры, осуществляемую в закрытых помещениях, работу ночных клубов, а также на проведение массовых физкультурных и спортивных мероприятий в закрытых помещениях.

С 29 июня

С этого числа они распространяется на сферу общественного питания (при количестве 10 и более посадочных мест), деятельность салонов красоты, косметических, спа-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун, физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов, бассейнов, санаторно-курортных организаций, студенческих общежитий, а также на междугородние пассажирские перевозки автотранспортом общего пользования и работу пригородного поезда «Орлан».

— Организации и предприниматели должны усилить режим текущей дезинфекции на общественном транспорте, в такси, а также в иных местах массового пребывания людей (объекты торговли, общепита, театрально-зрелищные, культурно-просветительские, зрелищно-развлекательные мероприятия) до 25 июля 2021 года, — говорится в документе.

Прием документов, необходимых для поступления в вузы и колледжи, проведение вступительных испытаний, рассмотрение апелляций будут проходить в дистанционном формате. Очная форма разрешается в отношении поступающих в возрасте до 18 лет, а также поступающих, имеющих при себе справку (сертификат) о прохождении вакцинации, о наличии противопоказаний к вакцинации или об отрицательном результате лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР.

Напомним, вчера чиновники устроили массовое мероприятие, а именно парад медиков, в честь праздника, который отметят в это воскресенье. В фойе тесного конгресс-холла врачи, глава Роспотребнадзора Анна Казак и руководитель Минздрава Максим Забелин ютились в небольшом пространстве. На это вы можете посмотреть наглядно в нашем репортаже.

Сама Анна Казак еще вчера отказалась вводить обязательную вакцинацию от ковида вслед за столицей страны. По ее словам, эпидемиологическая обстановка в Башкирии на данный момент лучше, чем в Москве и Московской области, где вышло постановление об обязательной вакцинации в первую очередь тех, кто работает в сфере услуг.

По теме (21)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...