23 октября суббота
СЕЙЧАС +10°С

В Роспотребнадзоре Башкирии объяснили, почему погибшему от COVID-19 врачу скорой отказали в выплате

Девятилетний сын Елены Гайнулловой после смерти матери остался сиротой

Поделиться

Елена умерла 15 января

Елена умерла 15 января

Поделиться

В Роспотребнадзоре Башкирии прокомментировали историю Елены Гайнулловой — сотрудницы уфимской скорой помощи, которая скончалась от COVID-19 15 января. Вскоре вслед за ней умер и ее супруг.

Девятилетний сын Елены остался сиротой, а в путинской выплате семье отказали — не смогли найти доказательств того, что коронавирус погибшая подхватила именно на работе. В Роспотребнадзоре высказались о произошедшем накануне, 12 марта.

— Выражаем соболезнования родным и близким погибшей сотрудницы скорой медицинской помощи Елены Гайнулловой, — сказали в ведомстве. — Для установления обстоятельств, при которых сотрудница скорой медицинской помощи была инфицирована COVID-19, было организовано и проведено эпидемиологическое расследование. Установлено, что Гайнуллова выезжала на вызовы к пациентам с жалобами на боль в животе, с инсультом, инфарктом, с пониженным давлением, с жалобами на боль в сердце. Погибшая не работала в ковид-госпиталях Уфы и не вела прием больных коронавирусом.

В Роспотребнадзоре добавили — фактов, подтверждающих инфицирование на работе, установить не удалось, а решение о выплате принимает страховая компания.

Всю историю Елены и ее сына читайте в большом материале UFA1.RU по этой ссылке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...