21 июня понедельник
СЕЙЧАС +26°С

«Придумали, как от меня избавиться»: уволилась врач РКБ Куватова, которая первая рассказала о вспышке

Отделение Риммы Камаловой «внезапно» закрыли

Поделиться

Римма Галимовна — единственная, кто не побоялся рассказать правду

Римма Галимовна — единственная, кто не побоялся рассказать правду

Поделиться

Раскрывшая вспышку коронавируса в РКБ врач лишилась должности в Уфе

Врач РКБ имени Куватова, которая первая рассказала о вспышке коронавируса в медучреждении, уволилась с должности. Римма Камалова написала заявление по собственному желанию, потому что ее отделение ревматологии внезапно закрыли. Теперь пациентов с тяжелыми заболеваниями будут принимать в только что созданном Республиканском ревмоцентре. Однако, по словам медика, ее отделение, где она была заведующей многие годы, существовал более 40 лет: все функции выполнялись в том же объеме. В разговоре с журналистом UFA1.RU сегодня, 6 ноября, Римма Камалова уточнила, что ее место заняла собственная ученица, которую она воспитала с ординатуры, Гульшат Фатхуллина.

— Думали, думали, как от меня избавиться, и вот. Назначили одного руководителя без завотделения, ею стала моя ученица, подсидела меня. Мне было очень неприятно, что свой коллектив повел себя таким образом. Я ей прямо сказала при всех, что она подлая, — рассказывает Камалова. — Моей должности больше нет, и ставки нет, кем я должна была там остаться. Я свое отработала, целый 41 год. Это по желанию Минздрава уж было.

По словам медика, нынешний главврач РКБ Шамиль Булатов отпустил ее с должности с большим удовольствием, даже не дождавшись заявления. Также Камалова добавила, что в нынешнее время работать в республиканской больнице стало невыносимо: кладут пациентов без коронавируса, а они заражаются уже на 4–5-е сутки.

— Это потому, что врачи, которые работают в инфекционном госпитале, который создали там, ходят по всей больнице и заражают пациентов. Стыдно в глаза смотреть им, думаешь, что хорошо их полечишь, а тут на тебе. Творится черт знает что, работать некому. Врачи после восьмичасовой вахты идут домой и в отделение, разносят инфекцию, — утверждает Римма Галимовна.

Редакция UFA1.RU попыталась связаться с Шамилем Булатовым, однако на звонки он не отвечал. Как только это удастся сделать, опубликуем на сайте, какова была его первая реакция на заявление Риммы Камаловой об уходе.

Напомним, что 12 апреля, Римма Камалова дала откровенное интервью нашему порталу о том, что происходит в медучреждении. Также ее сын — юрист Тимур Уразметов уверен, что во вспышке коронавирусной инфекции в больнице виновато руководство. А 13 апреля, главврач Эльза Сыртланова обвинила его во лжи, а Римма Камалова встала на защиту сына и рассказала о смерти пациента от коронавируса.

оцените материал

  • ЛАЙК25
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...