29 января суббота
СЕЙЧАС -18°С

В России сократилась инвалидность от сердечно-сосудистых заболеваний

Поделиться

За последние десять лет смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в России снизилась на 27%, из них на 16% – за последние пять лет, при этом инвалидность от сердечно-сосудистых заболеваний уменьшилась в четыре раза. Об этом в своем выступлении на совещании координаторов по борьбе с неинфекционными заболеваниями сообщила министр здравоохранения России Вероника Скворцова, пишет «Медпортал».

«Россия играет большую роль в глобальном процессе по борьбе с неинфекционными заболеваниями. В стране создана тотальная система лечения больных с инсультом и острым коронарным синдромом, а также сеть центров для высокотехнологичного лечения больных с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями. В этих центрах включены все высокотехнологичные методы диагностики и лечения, которые позволяют оказывать наиболее полноценную медицинскую помощь», – сказала министр.

Вероника Скворцова также отметила, что не менее важную роль в профилактике сердечных недугов имеет формирование здорового образа жизни населения, которое предполагает информирование о факторах риска этих заболеваний и мотивирование к их предупреждению.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...