В Россию поступает вбольших объемах техническое масло ,но не для косметических целей, а про двинутые бизнесмены используют в пищу, посмотрите продукцию в продаже , в основном -указано -растительное ,почему нет расшифровки? Ведь это нарушение прав потребителей! Да- если пальмовое масло первого отжима, то оно полезно, но оно дорогое, поэтому пытаются протащить техническое, которое за копейки ввозится в Россию и пытаются облегчить жизнь бизнесменам.
Гость
28 мая 2015, 23:34
Полная чушь, во первых ввоз пальмового масла в РФ резко увеличился из-за санкций, т.к. Производителям молочки и др. Не выгодно делать качественную продукцию и продавать дорого. А во вторых к нам в страну ввозится исключительно самое некачественное пальмовое масло десятой категории( хуже технического), причина- опять же цена. Кушайте, дорогие россияне!
Гость
4 июня 2015, 23:34
А кто его ввозит? Наши же барыги и ввозят. Все хотят подешевле купить и подороже продать. Бизнес, понмаш
Гость
29 мая 2015, 10:22
А разве к нам в страну ввозится что-то качественное? Всё полная отрава фрукты,овощи превышают все допустимые пределы пестицидов (купите детектор убедитесь,самый дорогой 5000р),а эта сёмга да норвежец скажет:семгу культурного происхождения есть опасно для жизни.Любителям и ценителям вин,консерванты добавляют только в бурдамагу и нет у нас вина без консервантов хоть за 200 хоть за 5000р ( поэтому сам перестал потреблять вино).Даже оливки и тех нет нормальных и этот список бесконечен. Усиливать требуется контроль за ввозимой продукцией,иначе вырастим больное поколение.
Гость
29 мая 2015, 23:47
Больное поколение уже выросло. На моей практике за последние нгесколько лет.У двоих моих учеников 8 и 15 лет - диабет (содержание сахара жо 30), у 2-х-(8, 9 класс) четвертая степень ожирения,проблемы эндокринологические гипертония разной степени у 4-х ( тоже - средняя школа), а вегетососудистая дистония-ВГД у каждого второго. Это на вскидку. Дальше будет хуже.
Гость
30 мая 2015, 22:14
Гость
29 мая 2015, 23:47
Больное поколение уже выросло. На моей практике за последние нгесколько лет.У двоих моих учеников 8 и 15 лет - диабет (содержание сахара жо 30), у 2-х-(8, 9 класс) четвертая степень ожирения,проблемы эндокринологические гипертония разной степени у 4-х ( тоже - средняя школа), а вегетососудистая дистония-ВГД у каждого второго. Это на вскидку. Дальше будет хуже.
расстраиваетесь что солдатов и пушечного мяса мало будет?
Гость
1 июня 2015, 01:16
вообще-то в вино добавляют диоксид серы, чтобы оно не прокисло. и на западе, и в италии, и во франции
Гость
1 июня 2015, 20:15
Печенье, торты, шоколад, кетчуп – вот далеко не полный список продуктов, в состав которых входит пальмовое масло.
Оригинал материала: http://doctor.72.ru/text/health/38712331456512.html
В шоколаде, В ПРИНЦИПЕ, НЕ должно быть НИКАКОГО растительного масла кроме масла какао.
И интересно было бы узнать где, когда и на каком продукте автор видел маркировку изготовления продукта по ГОСТУ, а не по ТУ? Не спорю, такие продукты есть, но их можно по пальцам пересчитать. Перефразируя старую поговорку: строгость российских ГОСТов, компенсируется необязательностью их соблюдения при наличии техусловий производства на продукт.
Гость
31 мая 2015, 23:17
Ох уж это импортозамещение и пропаганда! Сначала были статьи о том, что дженерики ничуть не хуже оригинальных лекарств, теперь - что пальмовое масло не так уж и вредно, а то и вообще полезно... Ждем статей о пользе голодания, о преимуществах ношения валяной обуви вместо вредной натуральной кожи, о благотворном влиянии косметики из лопуха вместо буржуйских кремов...
Гость
1 июня 2015, 20:07
Во всяком случае, мыло-шампунь ручной работы на отваре корня лопуха с соком крапивы дал 100 очков форы буржуйскому шампуню (Проверено за 2 года на собственной голове).
Гость
2 июня 2015, 09:36
Гость
1 июня 2015, 20:07
Во всяком случае, мыло-шампунь ручной работы на отваре корня лопуха с соком крапивы дал 100 очков форы буржуйскому шампуню (Проверено за 2 года на собственной голове).
Интересно посмотреть на твою голову. То то я смотрю мужики у нас все поголовно лысые смотреть противно господи прости
Гость
4 июня 2015, 21:44
Нет такого преступления на которое не пойдет буржуй-кровопийца ради получения сверхприбыли...
Гость
5 июня 2015, 13:39
А что про наших родных буржуев скажете, есть такие преступления?
Гость
29 мая 2015, 18:34
Раньше во времена СССР пальмовое масло не использовалось в пищевой промышленности... в пластилин - да, добавляли... а сейчас кушайте наздоровье... но зато кое-что кое-чьё ;)
Гость
30 мая 2015, 17:13
По тв вещали , что ввоз пальмового масла из за санкций увеличился ,и сразу увеличилось про-во молпродуктов , при этом про-во самого молока немного упало (на несколько %) , вот и плавает это пальмовое Га....о в наших молпродуктах.
Гость
30 мая 2015, 22:41
Диетологу не поверила, поверила кардиологу. Кстати, я читала, что техническое пальмовое масло возят в цистернах из-под
нефтепродуктов, и кто даст гарантию, что оно идёт в мыло, а не в продукты. Да и производители очень редко указывают в
составе продукта пальмовое масло, пишут просто растительное, чтобы нас не отпугивать.
Гость
1 июня 2015, 14:08
Я сам стараюсь есть домашние деревенские продукты и всем советую, поменьше покупайте в магазинах, по больше в деревне. И полезно и качественно!
Гость
4 июня 2015, 23:21
Особенно полезны натуральные: деревенская сметана и копченое свиное сало.
Особенно полезны натуральные: деревенская сметана и копченое свиное сало.
В небольших количествах - да, ОЧЕНЬ полезно. Потому что никакие суррогаты не заменят натуральные продукты. А сало лучше всё-таки соленое. Незаменимый продукт для липидного обмена.
Проведите эксперимент: посидите недельку на отварных крупах без жира, соли. Для организма полезно иногда такую чистку устраивать. Но потом посмотрите на состояние кожи- будет сухая, как бумага, потому что жиры необходимы: они участвуют в строительстве клеточных мембран.
В небольших количествах - да, ОЧЕНЬ полезно. Потому что никакие суррогаты не заменят натуральные продукты. А сало лучше всё-таки соленое. Незаменимый продукт для липидного обмена.
Проведите эксперимент: посидите недельку на отварных крупах без жира, соли. Для организма полезно иногда такую чистку устраивать. Но потом посмотрите на состояние кожи- будет сухая, как бумага, потому что жиры необходимы: они участвуют в строительстве клеточных мембран.
Вот и речь о том, что в питании нужна мера и перегибы могут быть с любыми продуктами.
Само по себе пальмовое масло не вредно, вредно то количество, которое мы съедаем в продуктах. А в советское время еда хоть и была натуральная, но не такая доступная, как сейчас.
Гость
2 июня 2015, 16:37
тогда о каком здоровье нации может идти речь? если мы едим неизвестно что!!!!
Гость
10 июня 2015, 13:44
Европа полностью запретила в использовании в продуктах пальмового масла! Даже высшей категории, оно идёт у них тока в косметику!!! Наверное там не дураки, раз так сделали. А мы техническое жрём продуктах, интересен тот факт что онкология в России на первом месте из среди стран всего мира!!!
Гость
11 июня 2015, 12:13
Не правда,скачайте статистические справочники ВОЗ и вы узнаете кто первый по заболеваемости онкологией, и кто лидирует по смертности по этой же причине.
По количеству населения России (за 142 мил.чел) мы по логике не можем быть на первом месте, не смешите людей.
Гость
11 июня 2015, 14:53
Гость
11 июня 2015, 12:13
Не правда,скачайте статистические справочники ВОЗ и вы узнаете кто первый по заболеваемости онкологией, и кто лидирует по смертности по этой же причине.
По количеству населения России (за 142 мил.чел) мы по логике не можем быть на первом месте, не смешите людей.
По статистике онкологических заболеваний, которую нам преподавали в приличные времена для обучения, первое место занимала Япония, в связи с ранней диагностикой, и она же лидировала по процентам излечения. Так что чем выше научно-технический уровень медицины в стране, тем выше выявление онкологических заболеваний в ранних стадиях и тем выше выживаемость.В России угробили гематологию, а она в связке с лечением и давно превратили онко больных в "дойных коров"
Гость
2 июня 2015, 00:12
Пальмовое и кокосовое масло содержат ненасыщенные жирные кислоты, это способствует длительному хранению, идет для приготовления маргарина, сливочного масла, плавленных сыров и т. Д .Все эти продукты способствуют повышению холестерина , сах. Диабета , тромбозов и т.д. Развитые страны отказались от ввоза пальмового масла в страны, обязательно помечая на этикетке. Масла ценны количеством линолевой кислоты. Чем это количество выше- тем дороже и полезнее. В растительном масле среднего качества и цены содержание линолевой к-ты 70-75%,а в пальмовом-5%. Также опасно,что оно улучшает вкус и внешний вид продукта и удлиняет срок хранения!
Гость
8 июня 2015, 13:42
Холестерин немного не в тему, как раз холестерола в пальмовом масле нет. Зато есть пальмитиновая кислота, которая судя по всему и создает проблемы (повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний).
Гость
29 мая 2015, 18:40
Кто такая диетолог тат.Мещерякова? У нее есть какие- то ученые степени, есть ,если я не ошибаюсь центр здорового питания гербалайф?такой же вопрос и к гастроэнтерологу? Почему такую серьезную тему не обсуждают с НИИ питания РАН? Такое впечатление кто-то лобирует низкокачественной категории пальмовое масло? В статье указано , что детям до 5 лет нельзя использовать, тогда уважаемые комментаторы не подняли до сих пор вопрос об использовании пальмового масла в детском питании?
Гость
6 июня 2015, 23:41
Короче, сознательно травят народ
Гость
14 июня 2015, 16:11
Ничего себе импортозамещение- пальмовое масло вместо берёзового сока!
Гость
6 июня 2015, 12:05
Берите землю и выращивайте все сами
Гость
8 июня 2015, 13:36
"пальмовое масло не вреднее и не полезнее других аналогичных продуктов" - это откуда такой странный вывод? Исследования про пальмовое масло и заболевания сердца как раз и сравнивали его с нормальным маслом - и замена пальмового масла на нормальное статистически значимо уменьшала частоту сердечно-сосудистых заболеваний. Вместо философского трепа на тему "есть вообще вредно" лучше давать прямые ссылки на статьи в медицинских базах типа Medline где все уже давно исследовано количественно.
Гость
8 июня 2015, 15:26
Считаю, что надо указывать на этикетке состав продукта. Человек сам выберет тогда брать то, что с пальмовым маслом, но подешевле или подороже, но все натуральное.
Гость
9 июня 2015, 16:29
По официальной статистике получается, что его теперь кладут уже вообще во все. Импортозамещение типа. Замещают качественные импортные продукты, на менее качественные, но тоже импортные.
Гость
4 июня 2015, 11:25
Что за спор пальмовое , кокосовое какая разница еште пока рот открывается.
Сейчас-4°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -9
4 м/c,
южн.
760мм 86%Пальмовое масло без страхов и упреков