9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Арбитражный суд не стал рассматривать иск Башкультнаследия о восстановлении Дома Видинеева в Уфе

Во имя «справедливого правосудия» дело передали в другую инстанцию

Поделиться

Арбитражный суд республики передал дело в другую инстанцию

Арбитражный суд республики передал дело в другую инстанцию

Арбитражный суд Башкирии не стал рассматривать иск Башкультнаследия о восстановлении Дома Видинеева в Уфе — 15 ноября в своем постановлении судья сообщил, что дело не относится к компетенции органа. Истец выступал за восстановление дважды горевших памятников архитектуры — Дома Видинеева и дома, в котором помещалась типография газеты «Алга». Башкультнаследие пыталось заставить мэрию Уфы заняться реконструкцией исторических памятников.

— Судебный акт по конкретному делу может быть признан законным лишь в том случае, когда он был принят компетентным судом, — сказано в решении Арбитражного суда. — Рассмотрение дела вопреки правилам о подведомственности не отвечает требованию справедливого правосудия. Настоящее дело нам неподсудно и подлежит рассмотрению в суде общей юрисдикции.

По решению органа дело передали в Верховный суд Башкирии, откуда его направят в соответствующую инстанцию.

Пока идут судебные тяжбы, возле Дома Видинеева успел произойти еще один пожар — 27 октября вспыхнул старинный особняк, расположенный к памятнику почти вплотную.

Если у вас есть новая информация об объектах культурного наследия в Уфе, присылайте сообщения и фото на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!