Башкультнаследие требует от мэрии восстановить Дом Видинеева в Уфе

Ведомство обратилось с иском в суд

Поделиться

Сейчас архитектурный памятник выглядит удручающе

Фото: Тимур Шарипкулов

Башкультнаследие сообщило о том, что вступило в судебную тяжбу с мэрией Уфы. Ведомство выступает за восстановление дважды горевших памятников архитектуры — Дома Видинеева и дома, в котором помещалась типография газеты «Алга».

Иск Башкультнаследия 9 сентября зарегистрировал Арбитражный суд Башкирии. Ответчиками выступают унитарное предприятие «Служба заказчика и технического надзора Уфы» и общество «Инвестиционно-строительная компания "Эрмитаж"». 

— Требуем заставить ответчиков провести в течение полутора лет историко-культурную экспертизу и работы по сохранению этих домов, — негодует Башкультнаследие. 

В конце августа в Уфе незаконно снесли архитектурный памятник XIX века.

Если у вас есть новая информация об объектах культурного наследия в Уфе, присылайте сообщения и фото на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Уфимец.
12 сен 2019 в 18:46

Да нахер нужны этот старые гнилые дома,да еще занимает место для постройки НОВОГО ДОМА.Если ремонтировать на Наше-бюджетные деньги и для чего?.И так уже Администрации Города Уфы-денег нет и ни будет,Но Вы не переживайте,содрем у садоводов.Пусть покупают свои садовые участки да и жители у частных домов. Эти слова на каждом шагу от жители Уфы.

Гость.
12 сен 2019 в 18:05

Ещё Ялялкину надо чтоб прилетело

гость
13 сен 2019 в 08:34

За эти прошедшие годы уже давно могли бы сдать в аренду по рублю в год за восстановление здания. Но этого не происходит. Видимо есть выгодополучатели, которые ждут что оно полностью развалится.