Убийство и похищение: подозреваемым в расправе с топ-менеджером УМПО предъявили обвинение

В скором времени перед законом предстанет и заказчик преступления

Поделиться

Следователи изучили все детали

Фото: Следственный комитете по Башкирии

Судом удовлетворены два и в скором времени будут рассмотрены остальные ходатайства следователей об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении лиц, задержанных 24 июля, причастных к убийству одного из руководителей крупного предприятия Уфы.

— Накануне четырем исполнителям предъявлены обвинения в «убийстве, сопряженное с похищением человека, группой лиц, по найму и в похищение человека группой лиц, с применением насилия, предметов, используемых в качестве оружия. В ближайшее время заказчику преступления будет предъявлено обвинение в организации совершения убийства, — рассказали в следственном комитете Башкирии.

20 июля в полицию позвонили и рассказали о безвестном исчезновении 57-летнего мужчины. Как отметили следователи, в деле имелись признаки криминала, и поэтому незамедлительно было принято решение о возбуждении уголовного дела — «похищение человека».

В результате организованной и тщательно спланированной совместной работы следователей, полицейских, сотрудников УФСБ Башкирии удалось установить лиц, причастных к совершению преступления.

В ночь с 23 на 24 июля в результате проведенной совместной операции задержаны все четверо исполнителей преступления.

Позже следственный комитет Башкирии опубликовал видео, на котором подозреваемый в убийстве заместителя коммерческого директора УМПО рассказывает и показывает, как было совершено нападение.

По кадрам видно, что душегуб нанес Юрию Яшину несколько ударов по голове и после повалил его на пол, это видео подтверждает информацию источника Ufa1, который рассказал, что, предположительно, мужчину несколько раз ударили металлическим предметом (это мог быть прут) по голове, связали и вывезли в сторону железнодорожного вокзала к Сафроновскому мосту. На теле погибшего были найдены следы удушения (опять же предварительно — пластиковым предметом), к примеру, стяжкой.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «Вконтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    31 июл 2018 в 09:38

    заказчиков надо искать выше

    Гость
    30 июл 2018 в 12:24

    Лихие 90-е напоминает, ужас.. Ничего не боятся преступники.

    Гость
    29 июл 2018 в 15:24

    А где информация о заказчиках? Или они не того ранга что бы их сажать???