30 мая суббота
СЕЙЧАС +14°С

В соответствии с планом проведения антитеррористических учений на 2016 г., утвержденным Председателем антитеррористического комитета (НАК) – Директором ФСБ России, в период с 24 по 26 августа Оперативным штабом в Республике Башкортостан проведено тактико-специальное учение (ТСУ) по предотвращению террористического акта, обезвреживанию террористов и освобождению заложников на радиационно-опасном объекте – ФГУП «Предприятие по обращению с радиоактивными отходами "Рос РАО"», расположенном в Благовещенском районе РБ, сообщает пресс-служба УФСБ России по РБ.

По замыслу учения группа местных жителей по заданию лидеров международной террористической организации осуществила попытку подрыва газопровода на территории Благовещенска (Республика Башкортостан). К месту происшествия была направлена группировка Оперативного штаба в РБ. Вблизи города развернут полевой лагерь. Проведены первоочередные мероприятия по предотвращению теракта, организован поиск преступников. В дальнейшем согласно легенде, уходя от преследования, «террористы» проникли на предприятие «Рос РАО», где захватили сотрудников организации в заложники, а также получили доступ к радиоактивным веществам.

По решению руководителя Оперативного штаба – начальника УФСБ России по РБ был введен режим контртеррористической операции, в рамках которого проведен штурм здания. В результате спецоперации условные «террористы» были нейтрализованы, «заложники» освобождены, взрывные устройства обезврежены, радиационное заражение местности не допущено.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!