11 июля суббота
СЕЙЧАС +28°С

За четыре года в Башкирии опекун обокрала девочку на 325 тысяч рублей

Поделиться

В Башкирии опекун четыре года обкрадывала подопечную, используя ее деньги на личные нужды. Сейчас женщина стала фигурантом уголовного дела.

Инцидент произошел в Кушнаренковском районе. Восемь лет назад 53-летняя женщина оформила опекунство над 10-летней воспитанницей детского дома. С 2010 года ребенок стал получать пенсию по потере кормильца. Деньги перечислялись на банковский счет, они должны были пойти на содержание девочки, однако опекун воспользовался ими по своему усмотрению.

«Получив из районной администрации документы, дающие право на однократное снятие денежных средств на нужды ребенка, опекун несколько раз предоставила их в банк. Таким образом, с 2010 по 2014 года женщина незаконно обналичила свыше 325 тысяч рублей, которые потратила на личные нужды, в том числе на строительство и ремонт хозяйственных построек», – рассказали в прокуратуре.

По результатам проверки надзорного ведомства в отношении женщины возбуждено уголовное дело. Опекун обвиняется в мошенничестве, совершенном в крупном размере.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!