5 июня пятница
СЕЙЧАС +18°С

Главное военное следственное управление СК России завершило расследование уголовного дела по факту обрушения казармы 242-го учебного центра ВДВ в Омске, в результате которого погибли 24 человека и были травмированы ещё 18, в том числе, жители Башкирии. Фигурантам предъявлено обвинение, один из них, помимо прочего, был обвинён во взяточничестве и сейчас находится в СИЗО, сообщает новостной портал ngs55.ru.

Бывшего начальника учебного центра Олега Пономарёва обвинили в том, что он не проверил качество работ после ремонта и не убедился в надёжности кирпичной кладки под сайдингом, а также не выяснил, как повлияли новые бетонные стяжки на здание, сообщает сайт со ссылкой на «Коммерсантъ».

Офицер предстанет перед судом по нескольким статьям, в том числе, превышение должностных полномочий и нарушение правил безопасности, повлекшее гибель людей. Пономарёв своей вины не признал.

Также обвинение предъявлено замначальника центра по тылу Владиславу Пархоменко. Его обвинили в получении крупной взятки. В настоящее время он находится в СИЗО.

— Защита офицера от комментариев воздерживается, однако знакомые господина Пархоменко утверждают, что после двух лет расследования трагедии в Омске у обвиняемого, которого отстранили от службы, закончились деньги. Планируя нанять себе нового адвоката, офицер решил занять их у знакомых, в том числе одного строителя. Переговоры полковника, очевидно, прослушивались — во время получения 200 тысяч рублей он был задержан, — сообщает издание.

Обвинения также предъявлены руководителю компании-подрядчика Александру Дорофееву и его партнёру Дмитрию Баязову, который, не имея специального образования, руководил проектом.

Уголовное дело насчитывает 500 томов.

Крыша и стена в четырёхэтажном здании казармы обвалилась 12 июля 2015 года. Под завалами оказались десятки солдат, которые легли спать после отбоя.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!