Город Призывники из Башкирии погибли в Омске

Призывники из Башкирии погибли в Омске

Рустам Шайхуллин

Рустам Радикович Шайхуллин из Салаватского района, Рустам Акрамович Юмагулов из Сибая, Ранис Русланович Алтынбаев из Салаватского района, Фидан Марсович Мамлиев из Чекмагушевского района, Вадим Владиславович Нафиков из Белорецка. Погибшие отправились в армию во время весеннего призыва. Есть ли жители Башкирии среди пострадавших, пока не сообщается. Под завалами казармы обнаружены 42 человека. 23 призывника погибли, еще 19 поступили в больницы с ранениями.

Взял академ и пошел в армию

В настоящий момент известно, что среди 23 погибших – трое военнослужащих из Башкирии. Это 21-летний житель поселка Алькино Салаватского района Ранис Алтынбаев, 24-летний Руслан Юмагулов из Сибая и 20-летний Рустам Шайхуллин из села Малояз Салаватского района.

В социальных сетях на стенах погибших с самого утра появляются соболезнования. Так, 20-летний Рустам Шайхуллин был студентом третьего курса УГАТУ. Как рассказал друг погибшего Ленар Баширов, молодой человек специально взял академический отпуск и ушел в армию. Причин такого поступка друзья не знают. На личной странице в социальной сети парня осталась надпись «18.06.15 – помните».

«Это был добрый и отзывчивый человек, – утверждают друзья. – Мы не можем пока поверить, что такое горе случилось именно с Рустамом».

Ранис Алтынбаев

«Ранис был жизнерадостным...»

Ранису Алтынбаеву из Салаватского района исполнился 21 год месяц назад. Молодой человек закончил местный педагогический колледж и преподавал физкультуру в местной школе. Во время летних каникул он был вожатым.

«Он был очень жизнерадостным, всегда веселым, шутил, улыбка никогда не сходила с его лица, – рассказала сайту Ufa1.ru его ученица Кристина Кадырова. – Ранис Русланович давал хорошие советы, всегда мог помочь в чем-то. Он был замечательным учителем!»

Количество пострадавших военнослужащих из Башкирии уточняется.

Омские власти обещают оплатить расходы по размещению родных погибших военных в городе. На месте им предоставляется медицинская и психологическая помощь.

Шансы на спасение были минимальны

Разрушение казармы ВДВ в Омске произошло в ночное время. Это сократило шансы на спасение. В четырехэтажной казарме в омском поселке Светлый обрушились пролеты, когда в здании спали 337 военнослужащих. По сообщению РИА «Новости», пролеты рухнули с четвертого по первый этажи на ширину двух окон.

Сейчас на месте создана комиссия Минобороны РФ во главе с и.о. командующего ВДВ генералом Николаем Игнатовым, который займется расследованием причин обрушения казармы. В настоящее время проверяют все сооружения, отремонтированные в военном городке под Омском, где обрушилась казарма.

Как сообщает РИА «Новости», ссылаясь на источник в МЧС России, на месте разбора завалов работали 900 спасателей и 150 единиц техники.

«Первый самолет военно-транспортной авиации с 10 пострадавшими военнослужащими уже вылетел из Омска в Москву, на очереди – второй борт с семью ранеными, – сообщает РИА «Новости». – В столице в центральных военных госпиталях Вишневского и Бурденко подготовлены палаты для приема пострадавших. Принять пациентов также готова петербургская Военно-медицинская академия».

Сайт Ufa1.ru следит за развитием событий.

Фото: Фото из социальных сетей и открытых источников

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем