21 мая вторник
СЕЙЧАС +7°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

В Башкирии скончался Герой Советского Союза

Поделиться

Сегодня, 14 января, в Уфе в возрасте 89 лет скончался Ветеран Великой отечественной войны, Герой Советского Союза Александр Степанович Пикунов.

Александр Пикунов родился 10 января 1923 года в деревне Князево Уфимского района. Весной 1942 попадает на фронт. Став командиром танка Т-34, в составе 3-й танковой армии 1-го Украинского фронта участвовал в освобождении Польши и Германии.

За героизм, проявленный при штурме Берлина, Александру Пикунову присвоено звание Героя Советского Союза. Также он был награжден орденом Отечественной войны 1 степени, орденом Ленина, медалями «За взятие Берлина», «За освобождение Праги», «За победу над Германией».

После войны работал в уголовно-исполнительной системе и органах МВД Башкирии. Напомним, Александр Пикунов был одним из двух оставшихся в живых Героев Советского Союза нашей республики.