Город «Достойно кисти художника»: уфимцы — об улице, на которой расположен железнодорожный вокзал

«Достойно кисти художника»: уфимцы — об улице, на которой расположен железнодорожный вокзал

Наши читатели оценили местность, которую видят гости по прибытии

Обратная сторона вокзала

Выходя с железнодорожного вокзала Уфы, жители и гости редко задаются вопросом: а где они вообще оказались? Что это за местность? А вот наш фотокорреспондент такой вопрос задал себе и прогулялся по улице Вокзальной. Читатели UFA1.RU оценили этот поход — приводим их мнения сегодня, 8 марта.

Первый комментатор посчитал, что дома на этой улице вполне могли бы красоваться на картинах известного художника Исаака Левитана.

— Это достойно, я бы сказал, и кисти Левитана. Посмотрите на половину картин этого знаменитого художника — там еще хуже. Туалет с открытыми дверьми — так это большой и жирный плюс! Что исчо нужно людям, высадившимся с поезда? А тут все удобства под боком, — написал он.

Также читатель добавил историческую справку о том, что район вокзала был местом противостояния рабочих и императорской армии. Причем дважды — в 1905 и 1917 годах.

На улице Вокзальной находится Тепловозоремонтный завод, рабочие которого выходят в городе по лестнице на склоне — а она ведет к трамвайной остановке. Только вот они им не пользуются.

— Рабочие с этого завода практически не ездят на трамвае. Добираются как могут: на 230-м автобусе или идут метров 700 до вокзала и на другие автобусы. Трамваи ходят очень редко. Это в советское время ходили каждые 3–5 минут, а сейчас их как транспорт уничтожают, а вместе с тем это история Уфы. Про 230-й маршрут надо отдельно статью делать. Чтобы добраться до работы на ТРЗ, надо выйти из дома до 7 часов утра, а работа начинается в 8, — рассказывает пользователь.

— 10-й маршрут трамвая ходит от вокзала раз в час в лучшем случае. Ждать смысла нет, если только случайно попадется. Зимой вообще лучше не садиться — примерзнуть к сиденью можно, — добавляет ещё один.

Подробнее о ситуации с трамваями мы рассказывали в этом материале. Продолжаем собирать мнения о квартале.

— Все эти трущобы давно пора снести. Позор города, — высказывается посетитель нашего сайта о старых домах на склоне.

— Там, на горе, напротив вокзала раньше было общежитие. Мы, движенцы ж/д техникума, там жили в свое время с путейцами-студентами. А какой был вокзал. Для всех, если что, место встречи было там, — вспоминает наш пользователь.

— Да, неприятно там ездить. Как-то отталкивают эти места, даже когда просто на авто мимо проезжаешь. Нет красоты и теплоты, что ли. Серо и убого. Туда надо архитекторов нормальных и ландшафтных дизайнеров отправить. И вообще, у нас нет главного дизайнера города, как-то всё тяп-ляп. Архитектор-то есть, но ему несут готовый проект, он подписывает — и всё, — написал уфимец.

— Раньше был напротив вокзала красивый вид. Мосток с аркой, трамваи на мостке. Архитекторы всё испоганили. Жаль управление городом и регионом не любят город Уфу, — печалится местный житель.

Досталось и вокзалу.

— Вокзал у нас вообще позор: не доделан, очень всё непродуманно, вокруг грязь, заросли, горы мусора, разваленные эти домишки, сараи, гаражи, маргиналы. Транспорта с вокзала нет, трамваи-развалюхи, позор просто, — написал уфимец.

Недавно мы собирали отзывы на вокзал — и один из пользователей написал, что его по приезде встретили три бомжа. Чем закончилась встреча, он не уточнил.

А напротив самого вокзала стоит монумент воинам. Вот только читатели его не очень оценили.

— Не соблюдены антропометрические пропорции у людей. Такие объекты должны устанавливать только после проведения открытого конкурса среди скульпторов и народного голосования. А так — огромные деньги потратили на позорное творение, — заявил пользователь.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем