СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

В Уфе снова заморозили торги по благоустройству строящейся улицы Октябрьской Революции

Это уже третья попытка властей найти подрядчика на эти работы

Улицу планируют превратить в «уфимский Арбат»

Поделиться

Управление Федеральной антимонопольной службы по Башкирии приостановило торги по благоустройству улицы Октябрьской Революции в Уфе в рамках второго этапа проекта ее масштабной реконструкции. Соответствующее уведомление сегодня, 6 декабря, появилось на портале госзакупок. Конкурс находился на этапе заключения контракта — победитель предложил выполнить работы по начальной цене в 519,9 миллиона рублей, сведения о нем пока не раскрываются.

Жалобу на аукцион подала московская компания «Лидер», принадлежащая, по данным сервиса «Контур.Фокус», бизнесмену Расулу Данчарову, также владеющему стройфирмой «Просперити» в Санкт-Петербурге. Согласно тексту жалобы, заявителя не устроило, что заказчик неправильно установил требования к подтверждению опыта участников торгов. По его мнению, претенденты не должны были подтверждать наличие опыта по строительству дорог, так как в данном случае требуется опыт по благоустройству и строительству капитальных объектов.

На данный момент жалоба находится на рассмотрении ФАС. Напомним, это уже третья попытка властей провести данную закупку. Первую летом отменили по решению ФАС после внеплановой проверки — торги выиграла тюменская СК «Реалист», ранее получавшая подряды на благоустройство парка «Кашкадан», капитальный ремонт парков «Первомайский» и Нефтехимиков. На вторую закупку, завершившуюся в октябре, не поступило заявок, соответствующих требованиям.

Впервые с идеей создать в Уфе пешеходную улицу наподобие московского Арбата в марте 2011 года выступил тогдашний президент Башкирии Рустэм Хамитов. До реализации проект дошел лишь спустя 10 лет. Контракт на выполнение работ по первому этапу реконструкции улицы за 980,4 миллиона рублей выиграл в октябре 2022 года господрядчик «Дортрансстрой».

О том, какие еще расходы сопровождают масштабную стройку и какой улица станет после реконструкции, мы рассказывали в отдельной статье.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter