СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

В Уфе ФАС отменила итоги торгов на благоустройство улицы Октябрьской Революции за 587 миллионов рублей

Победителем уже успели выбрать тюменскую фирму, ремонтирующую Парк нефтехимиков

Тем временем работы на улице уже идут полным ходом

Поделиться

Итоги торгов на благоустройство улицы Октябрьской Революции в Уфе (в рамках второго этапа проекта ее масштабной реконструкции) отменили по решению ФАС. Это следует из материалов с сайта госзакупок. Ранее торги были заморожены надзорным органом после внеплановой проверки. Результаты уже успели объявить — торги выиграла тюменская СК «Реалист», предложившая за работы цену 587 миллионов рублей при начальной цене 605,15 миллиона.

По данным сервиса «Контур.Фокус», тюменская компания была основана в октябре 2015 года бизнесменом Артуром Мурадяном, компании которого — «Золотой Век XXII» и «Фаворс» — занимались производством снеков. С 2019 года единственным учредителем и директором фирмы является Андраник Айрапетян, для которого это первый бизнес-проект. До его прихода в руководство компания уже получала госзакупки на ремонт улиц в Тюмени, а также поставляла замороженное мясо кур и крупы в московские СИЗО, а свой первый подряд в Уфе — на капитальный ремонт парка «Первомайский» — получила от Управления строительства № 3 Федеральной службы исполнения наказаний.

УФАС Башкирии нашла в действиях заказчика нарушение законодательства о контрактной системе, посчитав, что власти создали условия для ограничения конкуренции, включив в предмет договора демонтажные работы, установку наружного освещения и видеонаблюдения, водоотводных лотков, подпорных стен и ступеней, работы по озеленению и водоотведению, археологические работы по наблюдению за объектом культурного наследия «Древняя Уфимская крепость».

— ФАС предписывает уполномоченному органу аннулировать извещение о проведении закупки, — сказано в материалах проверки. — Решила передать материалы дела соответствующему должностному лицу УФАС России для рассмотрения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении.

Отметим, что контракт на выполнение работ по первому этапу реконструкции улицы за 980,4 миллиона рублей выиграл в октябре 2022 года господрядчик «Дортрансстрой». Тем временем СК «Реалист» получила контракт на второй этап благоустройства Парка нефтехимиков стоимостью в 305,08 миллиона рублей. Первый этап работ за 397,6 миллиона рублей также выполняла эта компания.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter