Город Смерть артиста, ломающийся фасад новостройки и цены на зимнюю одежду: итоги недели в Башкирии

Смерть артиста, ломающийся фасад новостройки и цены на зимнюю одежду: итоги недели в Башкирии

Собрали главные новости ушедшей семидневки

Собрали главные события

Закончилась последняя полная неделя октября, который традиционно считается осенним месяцем, однако последние дни нам как бы говорят, что традиции меняются. Ну а мы не меняемся — и понедельничным утром рассказываем, чем запомнилась нам предыдущая семидневка.

Началась неделя, к сожалению, с трагедии. Стало известно о смерти музыканта Артура Кусимова — он играл в команде с Элвином Греем, ездил с ним на гастроли и был его лучшим другом, да и для всех поклонников тоже. В этом материале мы собрали воспоминания фанатов. Узнали и причину смерти.

Другая неприятная история — в центре Уфы несколько лет назад возвели многоэтажку, а теперь у нее обваливается фасад. По словам жильцов, восстанавливать никто ничего не собирается, а всё падает на стоящие под окнами машины. Мы связались с застройщиком и выяснили, что происходит.

Заметили, как резко поменялась погодка? То жарковато было, то внезапно дожди пошли, а теперь и вовсе целые снегопады. Зима близко, а значит — пора закупаться одеждой. Мы прошлись по уфимским магазинам и выяснили, сколько стоит одеться к зиме. Спойлер: цифра вас явно не порадует.

На трассе вне основной части Уфы расположился гостиничный комплекс. Теперь его внезапно выставили на продажу за 35 миллионов рублей. Мы решили изучить повнимательнее, кто именно владеет этим комплексом и как вообще выглядит гостиница изнутри.

Многие наверняка помнят историю Юры дворника из Черниковки: по счастливому стечению обстоятельств ему удалось вернуться в общество, стать известным, а теперь и найти своих родственников. Все подробности — в этом материале.

«Так много вопросов — и так много ответов» — это про инцидент в центре Уфы, где на дороге подрались чиновник и студент. Они не поделили дорогу, а дальше, по словам парня, водитель дорогой машины стал его догонять и требовать остановиться. Разговор закончился дракой. Что известно об инциденте и его участниках — рассказываем тут.

В башкирском Октябрьском давным-давно простаивает кинотеатр «Фонтан». Его построили в 1960-м году, и следующие чуть больше 50 лет он радовал жителей разными фильмами. Но учреждение закрыло свои двери. Теперь появилась информация, что помещениями заинтересовался предприниматель. Ну и куда же без ностальгии: собрали архивные фотографии и воспоминания жителей Октябрьского о кинотеатре «Фонтан».

На этом всё. Берегите себя.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем