СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Кража в ювелирке, бизнес Джеффа Монсона и мобилизация врача из Уфы: подводим итоги недели

Рассказываем о главных событиях с 21 по 27 ноября

Подводим главные итоги недели

Поделиться

В Башкирии закончилась очередная, но очень насыщенная событиями неделя. UFA1.RU традиционно рассказывает, какие темы больше всего обсуждались жителями республики.

В понедельник Башкирию потрясла история дерзкой кражи: из ювелирного салона вынесли украшений на сумму в 12 миллионов рублей. Подозреваемой оказалась 22-летняя продавец магазина Карина Макарова. UFA1.RU пообщался со знакомыми девушки — и вот что они рассказали. А в этом материале — что сама продавец ювелирки рассказывала о себе. Карину задержали в конце недели в родном городе и доставили в Уфу. Все новости по этой теме мы собрали на отдельной странице.

Американский спортсмен, а ныне уфимец Джефф Монсон внезапно решил закрыть свой бизнес в России — у него было открыто ИП в столице Подмосковья Красногорске. Бизнес-путь спортсмен начинал, когда городом управлял нынешний глава Башкирии Радий Хабиров. А как вообще спортсмена занесло в Башкирию? Об этом мы тоже рассказали.

Еще одна нашумевшая тема недели — мобилизация уфимского врача-рентгенолога Максима Козлова. На момент отправки он работал в противотуберкулезном диспансере и выполнял огромную работу. В разговоре с UFA1.RU он заявил, что его медицинские навыки оказались никому не нужны.

В Уфе продолжается строительство «Южных ворот». Мэрия говорит, что новые дороги принесут удобство, но есть и обратная сторона медали: вдоль объекта собираются снести несколько частных домов. Корреспондент UFA1.RU отправился к жильцам этих домов и узнал, что они думают о сносе, переселении, а главное — готовы ли расстаться со своим жильем.

В некоторых домах люди продолжают жить

В некоторых домах люди продолжают жить

Поделиться

Также UFA1.RU рассказывал о гибели мобилизованного из Башкирии. 30-летний Инзир Субханкулов оказался единственным, кого мобилизовали из его села — у него были подходящие воинская специальность и звание. Последние годы он занимался фермерством.

Корреспондент UFA1.RU прошёлся по парковке элитного жилого комплекса «Аристократ» в центре Уфы и показал, какие машины там стоят, а главное — кто же ими владеет. Среди владельцев оказались бизнесмены и не только.

Автомобиль хоккеиста

Автомобиль хоккеиста

Поделиться

Еще одна обсуждаемая тема — побег ученика спецшколы. Парень сбежал еще в конце октября, но известно широкой публике об этом стало только сейчас. Главная проблема в том, что у молодого человека в его 16 лет уже есть криминальный опыт. В спецшколе он находился по решению суда.

Пожалуй, самое странное событие недели — укладка асфальта в снегопад. Необычные дорожные работы заметили в одном из районов Башкирии. UFA1.RU дозвонился до ответственного чиновника и узнал, насколько это нормальное явление.

Удивление жителей словами не передать

Удивление жителей словами не передать

Поделиться

В Башкирии пресекли деятельность «черных копателей». В их числе оказалась компания «Альтинвест», которая связана с бывшим депутатом из Украины. Еще в прошлом году своё внимание на неё обращал глава Башкирии, а в этом прокуратура республики провела проверку и выявила нарушения. Всё это время «Альтинвест» добывал золото. Разбираемся, что нашли прокуроры.

UFA1.RU собрал информацию про главу Росгвардии в Башкирии — его сына поймали с наркотиками в Казани. Как оказалось, Александр Бурдо человек очень непубличный: он не дает интервью, не ведет аккаунтов в соцсетях. Но кое-что про него мы все-таки узнали.

Воскресенье, 27 ноября, было Днем матери. В этот день мы собрали всё, что известно о самых близких людях известных личностей Башкирии — Юрия Шатунова, Юрия Шевчука, Элвина Грея и других. Кроме того, корреспондент UFA1.RU Екатерина Чижик съездила на родину Радия Хабирова в Ишимбайский район — и рассказала, какими запомнили политика и его семью.

На этом всё. Желаем вам продуктивной недели!

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter