СЕЙЧАС -25°С
Все новости
Все новости

«Я всегда должна быть первой»: что известно о девушке, которая обчистила ювелирку в Уфе на 12 млн рублей

Теперь её разыскивает полиция

Карине 22 года, она приехала в Уфу несколько месяцев назад

Поделиться

21 ноября стало известно о крупной краже в Уфе: работница одного из ювелирных салонов вынесла всё, что было на прилавках. Сумма ущерба составила 12 миллионов рублей. Подозреваемой оказалась 22-летняя Карина Макарова. UFA1.RU пообщался с ее знакомыми и рассказывает, что известно о девушке.

Не была ответственной

В социальных сетях Карина активно делилась фотографиями и видео из своей жизни. Известно, что она родилась в городе Дзержинск Нижегородской области, жила там с родителями. В 2018 году окончила местную школу. На ее странице указано, что она училась в Дзержинском филиале РАНХиГС.

2022 год стал, пожалуй, переломным для Карины: в конце мая она уехала в Москву, а оттуда в Евпаторию, но не на отдых — девушка устроилась работать вожатой в летней смене одного из лагерей. Коллеги по-разному оценивают Карину, но сходятся в том, что ее нельзя назвать ответственным человеком.

— Она не была ответственной. Она очень плохой сотрудник в целом. Была очень ленивой, часто скрывалась от работы. Были моменты, когда ей было вообще плевать на всех. Она часто ходила курить, хотя в детском лагере это запрещено, — делится ее бывшая коллега.

Характер, утверждает бывшая коллега, у Карины был сложный, не всем было приятно с ней общаться. О пропусках работы, по словам девушки, руководство лагеря знало.

— Ей постоянно делали замечания, она должна была отработать целую смену (21 день. — Прим. ред.), но в итоге уволилась и уехала, — говорит ее бывшая коллега.

Карина на море

Карина на море

Поделиться

Ранний отъезд подтверждает и другая девушка, которая работала с Кариной. При этом сама Карина откровенно не понимала, «почему ее все принижают».

Будущая работница ювелирки в Уфе море очень любила. По мнению коллег, именно возможность побывать на курорте и двигает некоторыми людьми, в том числе и Кариной.

Впрочем, не все отрицательно высказываются о ней. Ее знакомые охарактеризовали Карину как адекватного человека, но отметили важную деталь.

— Она адекватный человек, но наивный и доверчивый, — рассказал общавшийся с ней молодой человек.

Он добавляет, что девушка боялась, но уважала своего отца, и не верит, что она могла такое сделать.

Дети прощаются с Кариной

Дети прощаются с Кариной

Поделиться

Другая коллега отмечает, что Карина очень любила детей и ладила с ними. Это же подтверждает и опубликованное девушкой видео — на нем она прощается с детьми перед отъездом из лагеря, а они счастливо машут ей вслед.

Любила путешествовать

Кажется, путешествия стали для Карины смыслом жизни: уехав из дома в конце мая, она вернулась в него только в начале августа.

Прежде она снова побывала на море, но уже с отцом и всего пару дней.

К концу августа Карина уехала в Екатеринбург, где жила и гуляла с подругой. В конце сентября она отметилась недалеко от Башкирии — в Симе, а потом и в Уфе. В столице она провела около месяца. В конце октября девушка улетает в Екатеринбург, оставляя публикацию в соцсети. В ней она с сожалением пишет: «Вот и закончилось маленькое путешествие…»

Карина в Симе

Карина в Симе

Поделиться

Однако в середине ноября она снова отметилась в Уфе. По некоторым данным, в ювелирном салоне она проработала около пары месяцев.

Неизвестный муж

По словам знакомых, весной Карине предложили выйти замуж — и она согласилась. На ее странице часто были публикации с цветами и подарками. Одна из таких фотографий сопровождалась подписью: «Муж балует».

В конце июля у нее появилась фотография правой руки с кольцом, что косвенно подтверждает возможное замужество.

Знакомые говорят, что Карина сменила фамилию в соцсетях, но через несколько месяцев вернула свою прежнюю, а многие публикации про «мужа» удалила.

Одна из публикаций с цветами

Одна из публикаций с цветами

Поделиться

Синдром отличницы

Интересная деталь: Карина очень любила фотографировать себя. На одном из снимков она написала, что ее похвалил руководитель, а на следующем упомянула «синдром отличницы».

— Я с синдромом отличницы всегда должна быть первая, всё должно быть идеально, мной должны гордиться, я должна быть примером, — написала Карина.

Отметим, что при синдроме отличника человеку важно добиться похвалы от общества, получить высшую оценку его действий, быть впереди всех. Это не заболевание, оно не внесено в классификатор болезней, но признаваемое психологами явление.

Последняя публикация на странице Карины датируется 17 сентября — на фото она стоит возле одного из домов в Екатеринбурге. Фотографий из Уфы у нее нет.

Последнее опубликованное фото Карины

Последнее опубликованное фото Карины

Поделиться

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter