СЕЙЧАС -27°С
Все новости
Все новости

Звезда боев MMA Джефф Монсон, живущий в Башкирии, закрывает свой российский бизнес

Спортсмен два года назад зарегистрировался как ИП для развития спортшкол

Спортсмен открывал ИП, чтобы управлять спортшколами

Поделиться

Боец смешанных единоборств из США Джефф Монсон подал заявку на ликвидацию ИП в башкирскую налоговую, следует из данных сервиса «Контур.Фокус». В службу он обратился 17 ноября, документы будут готовы 25 ноября. Само юрлицо было открыто в Красногорске в 2020 году, где Монсон был депутатом от «Единой России». Мэром в этом городе был будущий глава Башкирии Радий Хабиров, вместе с которым боец и перебрался в республику. Здесь спортсмен недавно стал вице-президентом региональной Федерации спортивной борьбы.

Как сообщала изданию «Октагон» супруга Монсона Евгения, ИП спортсмен регистрировал для развития спортшкол. Женщина не стала комментировать корреспонденту UFA1.RU закрытие ИП Джеффа Монсона и причины этого решения. Отметим, что у Джеффа Монсона есть паспорта РФ, ЛНР и Абхазии, сам он придерживается патриотической позиции относительно России. Например, недавно он так комментировал для UFA1.RU «отмену» российских спортсменов после начала спецоперации на Украине:

— Ситуация досадная и несправедливая для атлетов. Политика не должна вмешиваться в спорт. Спортивные соревнования — это время, когда люди разных культур и стран по всему миру могут собраться вместе и поделиться своей любовью к спорту, — говорил он. — Я продолжу жить в России, чтобы тренировать молодых борцов и поддерживать здешних спортсменов.

Ранее, как писал ТАСС, другой обладатель российского паспорта — французский актер Жерар Депардье — ликвидировал свой продюсерский центр. По словам его представителя, это «не связано с нынешней ситуацией на Украине», а является следствием расходов, возникающих у компании в период простоя. До этого, как рассказывали наши коллеги из NGS.RU, Депардье уже ликвидировал несколько своих компаний в 2020 году — тогда его представитель сообщил, что это «не связано с пандемией», а компании оказались «нулевые».

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter