СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Мэр Уфы рассказал, на каком этапе сейчас реконструкция Театра кукол

Показываем, как теперь он выглядит внутри и снаружи

У здания появился новый пристрой

Поделиться

Мэр Уфы Ратмир Мавлиев сегодня, 26 ноября, побывал на площадке строительства Театра кукол. Напомним, его реконструкция началась в апреле. Сейчас, как рассказал градоначальник, завершена перепланировка внутренних помещений, установка оконных блоков, устройство кровли в имеющемся здании и пристройка новых монолитных конструкций.

— Продолжаем монтаж коммуникаций, внутренние отделочные работы, утепление и отделку фасада, — рассказал Мавлиев. — На площадке работы ведутся в соответствии с графиком. Продолжаем!

Вот как сейчас выглядит знакомый каждому уфимцу культурный объект:

Тут вовсю работает техника

Тут вовсю работает техника

Поделиться

Знаменитая мозаика ранее <a href="https://ufa1.ru/text/gorod/2022/05/29/71365832/" class="_ io-leave-page" target="_blank">частично обрушилась</a> в ходе работ, но ее пообещали восстановить

Знаменитая мозаика ранее частично обрушилась в ходе работ, но ее пообещали восстановить

Поделиться

Внутри пока пустынно

Внутри пока пустынно

Поделиться

Напомним, реконструкция театра приурочена к празднованию 450-летия Уфы. Подрядчиком строительства является компания «Строительное управление № 1». Согласно данным сервиса «Контур.Фокус», она зарегистрирована в Уфе в феврале 2014 года. Владельцем фирмы числится бизнесмен Айдар Гуфранов, а гендиректором — Ирек Харисьянов. Для компании это пятый контракт с Управлением капитального строительства Башкирии. К слову, что этой же фирме достались под застройку земли легендарного «А-кафе». Ранее мы показывали варианты проектов реконструкции театра.

Подробнее о том, как театр кукол в Уфе ждал ремонта, читайте по ссылке. Также посмотрите наш фоторепортаж с последним взглядом на театр перед закрытием.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter