Город фоторепортаж «Прощай, киса!» На Театре кукол в Уфе обрушили мозаику, которую помнят все горожане. Смотрим, что от нее осталось

«Прощай, киса!» На Театре кукол в Уфе обрушили мозаику, которую помнят все горожане. Смотрим, что от нее осталось

Как объяснили в мэрии, строители не знали, что нужно быть аккуратнее

Театр кукол сейчас на реконструкции

Жители Уфы переживают, что Театр кукол уже после начала реконструкции лишился одной из своей визитных карточек — частично обрушилась мозаика на фасаде здания. Власти обещают, что ее восстановят, и нам хочется в это верить, потому что каждый уфимец наверняка хотя бы один раз увидел эту ностальгическую красоту. Если не видели, то смотрите на UFA1.RU сегодня, 29 мая, то, что от нее осталось.

Театр кукол в Уфе — одно из главных культурных мест, оставшихся с советского времени. Здание с тех пор пришло в негодный вид, и власти решили, что пора бы его обновить. Рассматривались несколько проектов: то один, то другой, суммы снижались — пока наконец чиновники не определились, что к 450-летию города объект должен быть реконструирован.

В 2022 году рабочие приступили к реализации проекта. В мае случилось то, чего и следовало ожидать. Это все сейчас понимают, что ожидать следовало, а вот рабочие не понимали.

— К сожалению, бывает, что информация до исполнителей доводится искаженная или не вся, — признал мэр Уфы Ратмир Мавлиев.

Он пояснил, что никто не покушался на одну из урбанистических святынь Уфы, и заверил, что власти хотели ее сохранить. Впрочем, выяснилось, что мэр тут совершенно не при чем. Театр кукол хоть и расположен в Уфе, является республиканским объектом — за его работой следит Министерство культуры Башкирии, а реконструкцию курирует Минстрой.

Тем не менее мэр заверил: драгоценную мозаику восстановят. Более того, спиленные деревья вокруг театра, как обещал градоначальник, компенсируют тоже. Но мы всё-таки обратились в Министерство строительства — будут ли восстанавливать мозаику и как? В ведомстве обещали предоставить ответ. Как только получим его, опубликуем.

В то же время в редакцию обратились несколько читателей. Один из них заявил, что готов оказать помощь строителям в восстановлении мозаики.

— Я так любил кошку, которая была изображена на мозаике, а теперь ее нет. Надеюсь, ее восстановят. Если что, я готов предоставить фото, чтобы по ним всё вернули, — признался наш читатель.

А между прочим, Театр кукол — это не только театр, но еще и сквер вокруг него. Его тоже будут реконструировать. Посмотреть, как печально выглядит он, можете в фоторепортаже UFA1.RU.

Вы когда-нибудь были в Театре кукол в Уфе? Правда классное место? Поделитесь мнением в комментариях.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
35
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем