UFA1
Погода

Сейчас-4°C

Сейчас в Уфе

Погода-4°

пасмурно, без осадков

ощущается как -9

0 м/c,

.

760мм 80%
Подробнее
USD 91,33
EUR 98,72
Реклама
Город карточки

Несдержанные обещания: какие проекты в Уфе хотели начать в 2022 году, но отложили

Собрали информацию в удобных карточках

В числе еще не начатых проектов в Уфе памятник Салавату Юлаеву и улица Октябрьской Революции

В 2022 году в Уфе хотели начать ряд проектов. Прошло восемь месяцев, а они всё еще ждут своего часа. Сегодня, 30 августа, рассказываем о планах властей по преображению столицы Башкирии, сроки которых перенесли.

  1. Памятник Салавату Юлаеву
  2. Госцирк
  3. Улица Октябрьской Революции
  4. Форум «Апимир»
1

Памятник Салавату Юлаеву

О реконструкции памятника Салавату Юлаеву заговорили в 2021 году. На тот момент заместитель премьер-министра республики Азат Бадранов заявлял, что работы начнутся в мае 2022-го. Однако только в июле был выбран подрядчик на разработку проекта реставрации.

Памятник во многих местах заржавел

В мэрии Уфы объяснили UFA1.RU, почему к работам еще не приступили. Оказалось, что проект реставрации пришлось изменить из-за устаревших документов.

— Согласование проектной документации для проведения капитального ремонта скульптуры и согласие с выводами государственной историко-культурной экспертизы признаны утратившими силу, что повлекло за собой необходимость внесения изменений в проектную документацию, — рассказали в пресс-службе администрации города.

Новые проектно-изыскательские работы будут завершены в марте 2023 года. После этого проект отдадут на госэкспертизу. Когда город получит положительные заключения и проведет все необходимые процедуры, ремонт начнется.

— После выполнения проектно-изыскательских работ, получения положительного заключения госэкспертизы, проведения конкурсных процедур на выполнение работ по сохранению объекта культурного наследия работы по реставрации памятника будут начаты, — сообщили в мэрии.

2

Госцирк

Директор Уфимского госцирка ранее сообщила UFA1.RU, что реконструкция начнется уже в 2022 году. Теперь сроки начала работ вновь неизвестны.

По данным Минкультуры Башкирии, в 2021-м по поручению главы республики начались работы по ремонту здания за счет внебюджетных средств. Госэкспертиза дала положительное заключение по проекту здания. В августе 2021-го государственный заказчик — ФКП «Росгосцирк» — решил скорректировать проект, увеличив количество посадочных мест с 1600 до 1800 и добавив дополнительные требования по содержанию животных и их участию в шоу.

Ремонт здания будут проводить за счет средств федерального бюджета. В январе «Росгосцирк» направил заявку в Минкультуры России на предоставление необходимой субсидии из федерального бюджета.

Цирк в Уфе закрыли в 2017 году
3

Улица Октябрьской Революции

Улицу Октябрьской Революции планировали сделать пешеходной, но передумали — решили отремонтировать и оставить двухполосное движение. В 2021 году на тот момент руководитель администрации главы Башкирии Александр Сидякин сообщил, что строительство начнется в 2022-м. На данный момент работы еще не начались. Не определен и подрядчик, который будет реконструировать улицу.

В мэрии сообщили UFA1.RU, что проект работ прошел государственную экспертизу. Ремонтировать будут участок в границах красных линий на участке от Ленина до Сочинской и благоустроят прилегающую территорию. Власти готовятся к проведению конкурса по определению подрядчика.

— Планируемая дата заключения муниципального контракта на выполнение строительно-монтажных работ — конец октября, — рассказали в администрации города.

На улице много старинных домов, часть из них снесут
4

Форум «Апимир»

Международный форум пчеловодов «Апимир» планировали провести в Башкирии в 2022 году. К мероприятию готовились еще с 2017 года. Если быть точным, подготовка шла к международному конгрессу «Апимондия», который должен был пройти в Уфе в этом году, но организаторы отказались проводить фестиваль в России в связи с началом специальной военной операции на Украине.

В администрации главы республики рассказали, что фестиваль переносится на сентябрь 2023-го, так как в этом году в Турции пройдет «Апимондия». При этом «Апимир» призван был стать альтернативой «Апимондии».

— В настоящее время концепция проведения форума «Апимир» находится в разработке, — отметили в администрации руководителя региона.

Фестиваль переносился и ранее. В 2021-м его отложили из-за пандемии
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем