20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

«Все деньги уходят на проекты, а воплощать уже не на что»: жители — о «кладбище идей» Уфы

Мы рассказали о семи нереализованных объектах, но наши читатели рассказали и о других

ds

В Уфе хотели построить линию для скоростного трамвая, огромную мечеть и другое

Поделиться

На сайте UFA1.RU вышел материал о нереализованных уфимских проектах, в частности о скоростном трамвае и мечети Ар-Рахим, которую возводят с 2007 года и всё никак не могут закончить. Сегодня, 8 августа, публикуем мнения наших читателей о других объектах, которые могли бы пополнить «кладбище идей».

Так, несколько читателей проводят параллель между «похороненными» проектами и «башней обзора туристического центра», которую планируют построить в Уфе. Проект строительства уже одобрен мэром Ратмиром Мавлиевым, стоимость его составит 150 миллионов рублей.

— Так и с «башней обзора» будет. Спроектируют, и всё на этом, — пишет читатель.

Пользователь под никнеймом Гамильтон указывает, что власти вместо мечети могли бы построить дороги.

— Кое-кому и не надо было начинать строить очередную мечеть. Лучше бы построил энное число дорожных развязок.... и то толку было бы больше, — считает читатель портала.

Еще один посетитель сайта UFA1.RU возмутился количеству новостроек в городе.

— Застроят весь город человейниками, повыше да поплотнее, а социалка власть имущим доход не принесет, — считает он.

Пользователь под ником Уфимец напоминает, что существовал проект продления проспекта Салавата Юлаева до Черниковки. Этот же посетитель сайта ударился в историю и заявил, что Уфимская губерния заслуживает лучшего.

Читатель по имени Андрей решил перечислить еще несколько нереализованных идей.

— А давайте сами продолжим этот список: метробусы, канатная дорога, набережная в Сипайлово, — пишет читатель.

Еще один посетитель счел, что промахи в Уфе и Башкирии в целом связаны с некомпетентным руководством и заподозрил первых лиц в «распиле» бюджета региона.

— Это от того, что у нас нормального руководителя как не было, так и нет. И главное заметьте, что реализуются в основном проекты, связанные с Назаровым и Хабировым, — пишет гость нашего портала.

Другой пользователь UFA1.RU решил отшутиться на тему непостроенного в Черниковке бассейна.

— Плохо себя ведем, вот в бассейн воды и не наливают, — говорит он.

А вот пользователь с ником Чинуша считает, что упомянутые проекты сейчас не имеют приоритета.

— У нас в приоритете сейчас юрта-библиотека и Дворец борьбы. Остальное пока подождет, — считает он.

Говоря о юрте-библиотеке, читатель имеет в виду Евразийскую библиотеку, которую планируют построить к 2024 году, когда Уфа будет праздновать 450-летие. Стоимость объекта превысила 5 миллиардов рублей. С Дворцом борьбы ситуация сложнее: на объект отменили итоги торгов в декабре 2019 года, но власти Уфы заявили, что приложат все усилия, чтобы спорткомплекс в итоге построили в срок — к 2024 году.

Другой пользователь напоминает еще об одном нереализованном спортивном объекте: за универмагом «Юрюзань» на проспекте Октября должен был появиться спорткомплекс, но сейчас там пустота.

— За «Юрюзанью» лет 10 [находится] котлован. Раньше там был шикарный стадион с футбольным полем и беговыми дорожками. Зимой — каток. Но потом решили начать строить спортивный комплекс. Котлован вырыли и всё. На дне уже деревья выросли, — заявляет наш читатель.

В то же время пользователь под ником Славик считает, что трамваи и троллейбусы уже не нужны.

— Трамвай — это вообще прошлый век! Собственно, как и троллейбус. Во всём мире уже делают попытки внедрения беспилотного транспорта, а наши чинуши всё еще трамваями и троллейбусами грезят, — пишет Славик.

Надо отметить, что одно другому не мешает: попытки построить беспилотный трамвай есть и в России. Делаться они, кстати, будут неподалеку от Уфы — в Усть-Катаве.

Тот же пользователь с ником Славик высказал ряд предложений.

— Есть более конструктивное предложение. Вложить силы и средства в строительство моста через реку Белую в районе улицы Интернациональной. Вот этот проект точно нужен Уфе. По крайней мере как первоочередной. А дальше — по мере сил и возможностей, — считает он.

— Все деньги уходят только на проекты, а воплощать уже не на что, — заключает еще один читатель UFA1.RU

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter