Все новости
Все новости

Мэр Уфы одобрил идею строительства в Уфе аттракциона за 150 миллионов рублей

С предложением выступил предприниматель, все компании которого закрылись или разорились

Предложение инвестора было рассмотрено накануне

Предложение инвестора было рассмотрено накануне

Поделиться

Мэр Уфы Ратмир Мавлиев одобрил проект строительства в Уфе аттракциона «Башня кругового обзора» за 150 миллионов рублей. Об этом накануне, 5 августа, сообщили в пресс-службе городской администрации. С предложением выступил екатеринбургский инвестор Алексей Зорин, которого власти называют руководителем группы компаний «Пять звезд». Судя по публикациям в СМИ и сайту компании, она устанавливала в нескольких городах России колеса обозрения (в том числе, в Сочи, Екатеринбурге, Владимире).

— Как пояснил руководитель компании, «Башни обзора туристического центра» станет уникальным для России аттракционом, — сообщили в мэрии. — Он позволит создать 40 новых рабочих мест. Участники «Инвестчаса» выразили интерес к данному предложению и поддержали его.

Судя по данным сервиса «Контур.Фокус», все коммерческие компании Алексея Зорина, включая «Пять звезд», а также одноименный ИП были ликвидированы или попали под банкротство не позднее 2019 года. Тем не менее на официальном сайте по-прежнему предлагаются услуги по установке колес обозрения в городах России.

Отметим, что это уже не первый раз, когда новый мэр Уфы Ратмир Мавлиев проявляет интерес к различным аттракционам — в конце июня он одобрил проект строительства 13-метровой аэротрубы за 50 миллионов рублей от обвиненного в мошенничестве бизнесмена. Кстати, отец Мавлиева — один из бывших владельцев парка развлечений в Нефтекамске. Именно там недавно травмировались на карусели две двенадцатилетние девочки.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter