Все новости
Все новости

Родина Шатунова, женская драка и цены в Аслы-Куле: подводим итоги недели

Собрали главные новости Уфы и Башкирии с 27 июня по 3 июля

Статуя ангела возле места, где раньше располагался интернат, в котором учился Юрий Шатунов

Статуя ангела возле места, где раньше располагался интернат, в котором учился Юрий Шатунов

Поделиться

Очередная неделя подошла к концу, самое время подвести ее итоги. UFA1.RU собрал главные новости, которые произошли в Башкирии с 27 июня по 3 июля. В нашей подборке — репортаж из села, где учился певец Юрий Шатунов, возмутительные цены за въезд на озеро Аслы-Куль и многое другое.

Прошел первый летний месяц, и уфимцы поделились впечатлениями от жарких отпусков за границей. Приятно, конечно, понежиться под солнцем, но есть неприятные нюансы. Собрали отзывы туристов: здесь и проблемы с транспортировкой, и недовольство «коллегами по отпуску». Читайте и готовьтесь.

В Башкирии есть свои места, популярные у туристов — в частности, озеро Аслы-Куль. Въезд туда — платный, и уже давно, но каждый год люди удивляются, что за комфорт приходится платить. Впрочем, уровень этого комфорта оставляет желать лучшего.

Не так давно всю Россию ошарашила новость о смерти певца Юрия Шатунова. Его история подобна сказке, но не все знают, что сказка эта началась в Башкирии. Мы посетили школу, в которой училась будущая звезда, и узнали, как зарождалась легенда о великом Шатунове.

В Уфе, как обычно, было неспокойно. К авариям и ночным дракам, пожалуй, пора привыкнуть, но две местные жительницы смогли удивить горожан. Наверняка неизвестно, что они не поделили с третьей уфимкой, но закончилось всё жестоким избиением, которое попало на записи камер. В комментариях наши читатели высказали мнение о том, что могло послужить причиной ссоры.

Торгующим на улицах бабушкам снова понадобилась защита. Несмотря на то, что власти Башкирии обещали обустроить места, чтобы пенсионеры могли заработать копеечку на садовом урожае, проблемы сохранились. Может быть, им послужит утешением то, что чиновники тоже получили нагоняй.

А еще мы нашли карту Уфы, сделанную американскими разведчиками в 1940-е года. Документ более чем любопытный, особенно, если сравнивать его с нынешним обустройством города.

И напоследок посмотрите наш обзор частных клиники. Мы не рекламируем их услуги, а рассказываем, кому они принадлежат и кто зарабатывает на вашем здоровье (точнее, лечении).

На этом всё. Хорошей вам недели. Следите за новостями на UFA1.RU.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter