СЕЙЧАС +21°С
Все новости
Все новости

Дорога длиною в жизнь и вездесущие украинцы: жители Уфы делятся впечатлениями об отдыхе в Турции

Публикуем неоднозначные отзывы туристов

Цены на путевки в Турцию повысились в несколько раз

Цены на путевки в Турцию повысились в несколько раз

Поделиться

Солнце, море, пляж — так себе представляют летний отдых большинство туристов. И для этого сценария больше всего подходит Турция. Эта страна всегда была для россиян одной из любимых. Однако несмотря на гостеприимность, сервис в Турции всегда был спорным. Каждый год миллионы туристов делятся на два лагеря: кто-то считает, что турецкие курорты самые лучшие в мире, а кто-то уверен, что поездка туда — это пустая трата денег. Сегодня, 29 июня, рассмотрим несколько отзывов от уфимских туристов об отдыхе в Турции в 2022 году.

«Где мясо на обед? В магазине!»

Марина с детьми приехала в Аланью и заселилась в трехзвездочный отель Kleopatra Sun Light. По словам туристки, она была в гостиницах и похуже и прекрасно понимала, что не стоит ждать божественного обслуживания. Но даже при таком раскладе не заметить минусы было невозможно.

Отель в центре Аланьи

Отель в центре Аланьи

Поделиться

— Всё обшарпанное, номера старые. Бармен не приветливый, на детей огрызается, ему не нравится, что они часто подходят. Ему всегда кажется, что его дешевые напитки и разбавленное пиво кто-то сливает себе. Он прям подходит и следит. Из еды могу сказать, что была курица с рыбой. Но всё пережарено на старом масле и воняет, есть невозможно. В шутку спросишь: «Где мясо на обед?» В ответ тебе прилетает: «В магазине!» — возмущенно рассказала уфимка.

Путешественница добавляет, что на завтрак давали вареные яйца, но и они были сильно переварены. Согласно сайту ufa.travelata.ru, тур с 15 по 22 июля стоит 133 384 тысячи. За эти деньги вы получите авиаперелет, номер в отеле и питание. А вот трансфер из аэропорта — уже за отдельную плату.

«Всё хорошо, но...»

Путевки в Турцию продают с системой питания «всё включено»

Путевки в Турцию продают с системой питания «всё включено»

Поделиться

Уфимец Максим отдыхал с семьей в июне 2022 года в Сиде в отеле Castival. По его словам, отель оставил положительное впечатление, номер в хорошем состоянии, уборка ежедневная, а территория отеля довольно компактная, но очень уютная. Однако в любой бочке с медом есть ложка дегтя.

— Единственный минус, наверное, это питание. Голодными не останетесь, но особых изысков ждать не стоит, — написал Максим.

Если вы хотите жить в номере с частичным видом на море, то будьте добры выложить 173 398 рублей за недельный отдых в середине лета. А без вида — на две тысячи меньше, 171 384 рубля.

Дорога длиною в жизнь

Если одни жаловались на качество питания, то другие оставались недовольны прежде всего утомляющей дорогой. Уфимец рассказывает, что из аэропорта Антальи до отеля Ozkaymak Incekum пришлось ехать 2 часа 45 минут.

— Водитель попросту не знал дорогу, проехал наш отель, как оказалось. И только на обратном пути с Аланьи нас оставили, — написал турист.

Ozkaymak Incekum находится в городе Аланья, в курортном поселке Авсаллар

Ozkaymak Incekum находится в городе Аланья, в курортном поселке Авсаллар

Поделиться

Также, добавляет мужчина, отдых омрачала нехватка лежаков. По его словам, предприимчивые туристы уже с ночи либо с утра занимали их. А анимационная программа для детей была однообразной и повторялась каждый день. Смотрим стоимость отдыха в турецком отеле: тур на семь ночей с 15 по 22 июля с перелетом из Уфы стоит 165 173 рубля.

«Отдали номер украинцам»

Еще один неприятный отзыв оставил молодой человек по имени Максим. По его мнению, отель Loceanica Beach Resort — это бюджетная пятерка с непонятной приставкой «Ультра».

По словам туриста, он был в Турции более 15 раз и всегда останавливался только в пятизвездочных отелях

По словам туриста, он был в Турции более 15 раз и всегда останавливался только в пятизвездочных отелях

Поделиться

На отдыхе путешественник был в мае 2022 года. Как рассказывает Максим, в это время в отеле на 70% были отдыхающие с Украины.

— Большинство из них на месте снимали номера сразу на месяц, из-за чего сказали, что наш номер, выходящий окном на амфитеатр, поменять на другой нет возможности, хотя изначально доплачивали за номер в главном корпусе. Вообще непонятно, почему до сих пор у отеля приставка «УльтраAll», там нет ничего «Ультра» от слова совсем, — пишет турист.


Мужчина также добавляет, что помимо проблемы с номером, в отеле куча недостатков: напитки никакие (даже нет нормальной местной раки), заканчивает работать всё равно в 23:00, ужина позднего нет. Цена вопроса за недельный отдых в середине июля — 180 652 рубля. Причем из-за пересадки в Москве перелет длится более 20 часов.

Ранее стало известно, что на фоне спецоперации на Украине жители Уфы лишились возможности работать в Турции. Рассказываем, как санкции сказались на сотрудниках туристической отрасли.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter