Все новости
Все новости

«Даже два кг продать не могут»: в Башкирии бабушек, торгующих урожаем с грядок, вытеснили торговцы фруктами

Хабиров распорядился выделить под пенсионеров отдельные места, но что-то снова пошло не так

Стихийные рынки оказались под запретом для пенсионеров

Стихийные рынки оказались под запретом для пенсионеров

Поделиться

В Стерлитамаке на стихийных рынках, где пенсионеры должны продавать свой урожай с грядок, обосновались торговцы фруктами. Об этом Радию Хабирову рассказала местная жительница Марина Белая. Со слов женщины, на рынке «Башкирия» на Коммунистической активно продают привозную клубнику. А пенсионерам совсем не осталось места.

— При этом не платят за место и не отчисляют налоги. Объемы привозного товара измеряется тоннами. Когда бабули не могут продать 2–3 кг выращенного урожая. Вами были выделены места продаж для «бабушек, вырастивших урожай на грядках». За эти места не взимается плата. К сожалению, такие точки продаж атаковали приезжие со своими овощами-фруктами, порой выдавая товар за местный, — говорит женщина.

Хабиров еще в апреле сделал громогласное заявление на первом форуме садоводов, где и поручил главам администраций городов и районов создать временные точки для сбыта продукции, которую вырастили садоводы на своих собственных участках.


— Не надо гонять наших бабушек, торгующих тем, что они вырастили своими руками, а нужно создавать им условия, обустраивать торговые места. Хотел бы также попросить, чтобы люди покупали у них выращенную зелень, огурчики, тот же стакан крыжовника, помогать им в наше непростое время. Для них каждый заработанный рубль будет сегодня иметь важное значение, — сказал Хабиров.

Эту инициативу охотно подхватили депутаты, но что-то снова пошло не так. В администрации Стерлитамака обещали разобраться со всей этой историей.

— Разберемся в ситуации с уличной торговлей по улице Коммунистической, — сообщила Лариса Каримова, начальник отдела социальных коммуникаций администрации Стерлитамака.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter