Город Провал грунта в Уфе Провал месяца: смотрим, что власти сделали с 50-метровой воронкой на Лесном проезде в Уфе за три недели

Провал месяца: смотрим, что власти сделали с 50-метровой воронкой на Лесном проезде в Уфе за три недели

Мы подготовили для вас очень говорящее видео

Провал с высоты птичьего полета

Строительная техника, песок и разруха: в Уфе «реанимируют» дорогу на Лесном проезде, где произошел обвал грунта в начале месяца. Изначально работы планировали закончить в течение двух недель, но сроки перенесли до середины лета. Сегодня, 27 мая, в распоряжении корреспондента UFA1.RU оказалось видео, на кадрах которого видно, какие строительные работы велись на протяжении всей недели.

Ликвидация обвала с 23 по 26 мая

Провал произошел ночью 6 мая. Восстанавливать дорогу начали спустя почти три недели, 23 мая, об этом сообщил начальник управления гражданской защиты города Рафаэль Ахметов.

— Ситуация по провалу грунта строящегося тоннеля между зданиями по Лесному проезду, 1 и 3/2 остается на контроле, — отметил руководитель управления. — Получено разрешение на производство земляных работ. С 23 мая начались работы по выносу кабелей из зоны работ и демонтажу асфальтового покрытия.

Восстанавливать дорогу начали спустя 17 дней после провала

Журналисты UFA1.RU побывали на месте обвала. Прошло три недели с момента происшествия, к счастью, сейчас помимо заметного ограждения территории видны и изменения на участке.

— Они сейчас бетонируют участок, провалился же [асфальт] туда в тоннель, — пояснил один из рабочих.

Провал образовался между жилым домом и входом в Парк лесоводов

Об этом говорит и внушительная техника, и разбросанный по участку песок. Рядом с местом провала располагается больница № 21 и жилая высотка. Как заявил министр транспорта Башкирии, ничего критичного в случившемся нет. К слову, жильцы близстоящего дома не чувствуют на себе какие-либо неудобства.


— Дом стоит на огромной плите, сваи забиты, забетонировано все. У нас проверяли все, поэтому не переживаю, — заявил местный житель Инзиль.

— Первое время, конечно, было страшно. Но строители сказали, что все под контролем. Мы тут снимаем квартиру, надолго оставаться так и так не собирались, — рассказала девушка.

Рядом с провалом расположено строительство Восточного выезда

В распоряжении UFA1.RU оказалось видео с места происшествия. Как видно по кадрам, асфальт начал прогибаться примерно в полночь, а сам обвал произошел между 01:30 и 01:45. На этом месте образовалась воронка диаметром 50 метров и глубиной 5 метров.

В Минтрансе заверили, что обвал не связан со строительством Восточного выезда: треснуло одно из креплений балки штольни, которую смонтировали 20 лет назад. Однако нашлись те, кто не согласен с этим. Директор Уфимского института геологии Сергей Ковалев предположил, что стройка тоннеля могла стать одной из причин происшествия.

Воронку в 50 метров «залатают» до середины лета

Корреспонденты UFA1.RU побывали на месте также неделю назад. Тогда визуально стало казаться, что площадь воронки увеличилась. Но глава Октябрьского района Сергей Плотников сообщил UFA1.RU, что ее размеры не изменились.

— На месте ведется контроль, подрядная организация устраняет последствия, ни о какой динамике или ухудшении нам информации не поступало, — отметил руководитель администрации района.

Восточный выезд, над которым произошел обвал, стал одним из самых амбициозных городских проектов Уфы. На него тратят миллиарды и даже готовы сносить целые районы, взамен город получит меридиональную дорогу, пересекающую центр столицы с запада на восток. Подробнее о проекте Восточного выезда читайте в нашем материале.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Рекомендуем