Город подробности На берегу реки Белой в Уфе планируют построить отель. Рассказываем, кто инвестор и как выглядит его многомиллионный проект

На берегу реки Белой в Уфе планируют построить отель. Рассказываем, кто инвестор и как выглядит его многомиллионный проект

Ранее предприниматель забрал под обустройство один из городских пляжей и ограничил к нему свободный доступ

Предприниматель Ислам Салимгареев

На берегу реки Белой в Уфе планируют построить экоотель — глэмпинг с пляжной зоной, зонами отдыха, детскими площадками и парковкой. Как сообщили сегодня, 18 апреля, в Корпорации развития Башкирии, объем инвестиций составит 50 миллионов рублей, инициатор проекта — компания «Ак Яр» Ислама Салимгареева, которая создана меньше месяца назад. Рассказываем о предпринимателе и его проекте подробно.

Как пояснил Салимгареев, отель планируется возвести на побережье Белой в районе поселка Козарез. По его словам, работы начнутся после совместной с Корпорацией развития доработки концепции. Как считает предприниматель, если согласование пройдет без запинок, отель будет возведен уже этим летом.

В социальных сетях компании «Ак Яр» есть небольшая презентация проекта. Согласно задумке, пляжные зоны могут быть обустроены в двух точках — Нижегородке и Затоне. Нижегородку и Козарез в период весеннего половодья регулярно подтапливает. В «Ак Яр» отмечают, что подобные проблемы уже возникли и в этом году.

Скриншот из презентации проекта «Ак Яр»

Отметим, компания «Ак Яр», согласно базе данных «Контур.Фокус», зарегистрирована лишь 23 марта. Ранее Ислам Салимгареев вел деятельность как индивидуальный предприниматель. В частности, в прошлом году он взял под обустройство общественный пляж в Нижегородке. Вскоре местные посетители обратили внимание, что бизнесмен ограничил доступ, установив шлагбаум. В разговоре с UFA1.RU Салимгареев объяснил это поведением части посетителей.

Ислам Салимгареев с бывшим руководителем Госкомтуризма Башкирии Эльмирой Тукановой
У предпринимателя вообще много фото с чиновниками и политиками Башкирии. Здесь он вместе с вице-премьером республики Иреком Сагитовым

— Сделано это было специально, чтобы сохранить чистоту на пляже, — заявил UFA1.RU бизнесмен. — Туда приезжали машины мыть. Представляете? Прямо на берегу. А некоторые с экскаватором ездили за песком. Там вообще был беспорядок, люди после себя мусор оставляют, бутылки разбрасывают. Мы следим, чтобы такого не было. Доступ я не ограничивал, просто установил шлагбаум, чтобы машины не проезжали, пешком можно проходить свободно.

Ранее был презентован проект сети экоотелей в Караидельском районе. Мы также поговорили с инвестором по поводу того, как будет выглядеть проект после реализации.

Как вам идея создания отелей на берегу Белой? Поделитесь мнением в комментариях.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
30
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем