В Башкирии построят комплекс экоотелей за 96 миллионов рублей. Поговорили с инвестором

Их обещают открыть уже через два месяца

Строительство отелей уже началось

Строительство отелей уже началось

Поделиться

В Караидельском районе построят комплекс экоотелей. Об этом сообщило правительство Башкирии сегодня, 8 апреля. Проект одобрили на инвестиционном часе. Планируемый туристический поток составит 25 тысяч человек.

Некоторые здания находятся в завершающей стадии строительства. Их планируют открыть уже 1 июня. Зоопарк и пляж начнут работать в конце 2022 года.

— Всего мы вкладываем в проект порядка 96 миллионов рублей — это строительство отелей с кафе, которое уже активно идет, обустройство пляжа и покупка инвентаря, организация зоологического парка. Помимо размещения, мы планируем предоставлять гостям большой спектр активностей для интересного досуга, — рассказала инвестор Эльвина Рожина.

Как рассказала UFA1.RU Эльвина Рожина, она занимается созданием комплекса вместе со своим мужем. В 2017 году женщина купила участок, а через несколько лет у нее появилась идея построить экоотели.

— Была мечта иметь землю на береговой линии. Купила я ее с торгов с аукциона, как положено. — поделилась Рожина. — Три года она стояла. В 2020 году, когда началась пандемия, мы решили сделать такое место, куда люди могут приезжать и изолироваться от общества и находиться в условиях природы, дышать свежим воздухом, отдыхать. Там очень хороший воздух. Летом там можно купаться, осенью-зимой развлекаться по-своему.

Рожина отметила, что для строительства комплекса нанимались различные организации. За всеми работами следит мастер. Кроме того, женщина и ее муж сами регулярно проверяют ход стройки.

— У нас были заключены договоры. Сначала выставили фундамент, потом подняли дома, сейчас уже идет отделка. На поставку пиломатериала у нас работали две организации с Уфы. Все дома построены из профилированного бруса. К нам даже осетины приезжали, это друзья, которые жили там и поднимали дома из керамзитного блока, они хорошие каменщики. Внутренние отделочные работы ведут караидельские ребята, даже марийцы к ним приезжали, — добавила инвестор.

Эльвина Рожина рассказала, что на стройку она тратит накопленные средства и деньги, которые она зарабатывает благодаря своему делу. Согласно данным «Контур.Фокус», Рожина зарегистрировала свое ИП в 2014 году в Уфе. Основным видом его деятельности является производство санитарно-технических работ, монтаж отопительных систем и систем кондиционирования воздуха.

— Мы сантехники. Мы занимаемся монтажом многоквартирных домов: делаем отопление, водоснабжение, канализацию, — объяснила Рожина.

Экоотели уже существуют в Подмосковье, Крыму, а также в Тверской, Самарской, Костромской и Рязанской областях.

Ранее мы сообщали, что в Уфе построят новый торговый центр. Он будет располагаться напротив стадиона Гастелло.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter