СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Porsche Хабировых, смена ректора БашГУ и новый вице-мэр: итоги недели в Уфе и Башкирии

Вспоминаем главные новости с 4 по 10 апреля

Глава Башкирии снова удивил всех своими высказываниями

Поделиться

Очередная неделя прошла — давайте вспомним, как это было. Сегодня, 11 апреля, мы собрали для вас главные новости в Уфе и Башкирии. В нашей подборке: кадровые перестановки в мэрии, назначение в одном из главных вузов региона, уголовные дела против чиновников и многое другое.

Начнем с новой части — «Блатные номера». На этот раз мы выяснили, что за рулем черного Audi Q5 по Уфе катается не абы кто, а целый замглавы МВД республики. Номер у него культовый — джеймсбондовские 007.

И еще про машины. Оказывается, Porsche Cayenne, который раньше принадлежал супруге главы Башкирии Радия Хабирова, из семьи по большому счету не уходил. Теперь на нём ездит брат регионального руководителя.

Мы нашли в Уфе музей грязи и мусора. На самом деле это общежитие, которое возвели в 1975 году для работников строительной компании. С тех пор много воды утекло, а еще больше хлама скопилось в стенах здания. Да и сами стены местные жители умудрились загадить.

Чиновники пошли навстречу перевозчикам, которые жаловались, что работают себе в убыток. Примечательно, что о повышении тарифов на проезд в общественном транспорте просили частники, но и государственный «Башавтотранс» в стороне не остался.

Глава Башкирии на этой неделе выдал очередной перл. Вдруг заявил, что надо бы убрать из русского языка слово «толерантность». На самом деле подобное от него уже слышали. Объяснение у Хабирова весьма простое — мол, надо не терпеть, а дружить. Только вот какое дело — между толерантностью, терпимостью и терпением есть существенные отличия.

А еще в Уфе наконец приступили к строительству дороги, которая свяжет Восточный выезд, а также проспекты Салавата Юлаева и Октября. Ну то есть как приступили: начали сносить жилые дома, которые собирались снести еще 50 лет назад. Местные не то чтобы в восторге, но делать нечего. У них только один вопрос: какой будет размер компенсации? Ответ их не порадует.

Мэр Уфы определился с кандидатом на пост своего первого заместителя. Должность занял Сергей Кожевников, который до этого более шести лет руководил администрацией Калининского района. Он уже рассказал UFA1.RU о своих главных задачах.

Также в одном из главных вузов региона сменился руководитель. В БашГУ вернулся Вадим Захаров — ученный с целой россыпью премий и наград. Можно было бы эти и закончить, но человек, на которого власти возложили слияние основных университетов республики, и сам заслуживает пристального изучения.

На этом всё. Хорошей вам недели.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter