Город Номерок блатной Подчиненные Хабирова и «агент 007» из верхушки МВД: кто в Башкирии владеет иномарками с красивыми номерами. Часть вторая

Подчиненные Хабирова и «агент 007» из верхушки МВД: кто в Башкирии владеет иномарками с красивыми номерами. Часть вторая

Продолжаем изучать автопарк элитных иномарок

За рулем иномарки сидят непростые люди

Снег в Уфе почти растаял, автомобильные «подснежники» выбрались из своего сонного зимнего плена, пробки в городе стали больше, но одно неизменно — иномарки с красивыми номерами. Их владельцы продолжают колесить по дорогам Башкирии. А редакция UFA1.RU продолжает изучать их собственников. Первый наш материал вы можете найти по ссылке. Сегодня, 8 апреля, мы расскажем об автомобилях, на которых установлены госзнаки с цифровым значением 006, 007, 008, 009 и серией ААА. К ним добавим еще иномарки с цифровым значением 001, 002, 003 и серией МММ. Сейчас в Башкирии принадлежность к региону можно определить по цифрам 02, 102 и 702, которые фиксируются в конце номера. Рассмотрим их все.

При составлении данного материала автор использовал открытые официальные источники информации, в том числе внимательно изучил полисы ОСАГО на сайте РСА (Российского союза автостраховщиков). Информация действительна на 6 и 7 апреля 2022 года.

А006АА02

Тот самый Lexus

За этими номерами закреплен Lexus LX. И принадлежит он транспортному управлению администрации главы Башкирии. Точно такая же модель автомобиля ездит на номерах А001АА02. Собственник у них один. Таким образом, можно сделать вывод, что подчиненные Хабирова предпочитают элитные модели машин.

А006АА102

Тот самый черный «Мерин»

Согласно данным РСА, до недавнего времени за этой машиной закреплен Mercedes-Benz S-Klasse. Собственником являлся ООО «Инзер». Это агентство недвижимости. Сейчас компанией владеет бизнесмен Тахир Байгазин. При том что в организации работают 0 человек, фирма показывает выручку. Четыре года назад «Инзер» даже пыталось выиграть аукцион на оказание услуг по уборке внутренних помещений «УМПО» на 36,8 млн рублей. Но закупка не состоялась. Сейчас, по информации сайта РСА, полиса на автомобиль не оформлено.

А006АА702


Этот номер Госавтоинспекция еще не успела никому выдать.

А007АА02

После тщательной проверки выяснилось, что 8 из 9 госномеров с двумя нулями, серией ААА и 02 регионом принадлежат администрации главы Башкирии. Этот номер не стал исключением. Но вот незадача, «агентами 007» решили стать сразу два автомобиля из гаража правительства. Так не может быть, скажете вы. Вот и мы тоже слегка удивились.

Но факт. Согласно данным РСА, полис ОСАГО оформлен на Audi A6 и Toyota Land Cruiser 200. При этом обе иномарки принадлежат транспортному управлению. Есть и фотографии обеих иномарок с одинаковыми номерами.

Вот Audi
А вот и Land Cruiser

Примечательно, что на Land Cruiser оформили новый полис с новыми госномерами. Изменения в ОСАГО внесли совсем недавно — 6 апреля. Теперь на иномарке стоят А899АА02. Таинственные перемещения госномеров мы попросили прокомментировать ответственных в выдаче номеров лиц — ГИБДД и МВД Башкирии. Ответа пока не последовало.

А007АА102

Audi Q5 с этими номерами принадлежит Евгению Полтавцу — замминистра МВД Башкирии. Генерал-майор внутренней службы работает в органах с 1995 года. Начинал ее в Управлении внутренних дел Калининского района Уфы. С 1997-го по 2005 годы занимал различные должности в Штабе МВД РБ. В октябре 2005 года назначен заместителем министра — начальником Штаба МВД по РБ. Возглавлял штаб до 2014 года. Полтавец награжден государственными наградами: медалью «За отличие в охране общественного порядка» и медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Полтавец собственной персоной
Тот самый Q5, который странно располагается на презжей части с включенным поворотником

А007АА702

Что странно, и этот госномер не был выдан никому из автовладельцев.

А008АА02

Под этими номерами ездит автомобиль УМПО. Об этом также свидетельствуют данные РСА. В ОСАГО в графу «марка и модель транспортного средства» его вписали, как «прочие». Однако по VIN-коду удалось выяснить, что это микроавтобус Mercedes-Benz.

Учредителями завода являются несколько дочерних компаний акционерного общества «Объединенная двигателестроительная корпорация» под управлением Ростеха. Филиалы «ОДК-УМПО» находятся в Москве и Лыткарино. На данный момент пост управляющего директора предприятия занимает Евгений Cемивеличенко. Всю историю предприятия можно прочитать по ссылке.

Этот Mercedes-Benz

А008АА102

За этим автомобилем, согласно данным сайта РСА, закреплен Mercedes-Benz GLE. Принадлежит он непубличному физическому лицу.

Тот самый «Мерин»

А008АА702

Этот госномер также пока свободен.

А009АА02

За рулем иномарки сидят непростые люди

За этим госномером закреплена Toyota Camry. И принадлежит она правительственному гаражу — собственником выступает всё то же транспортное управление главы Башкирии.

А009АА102

А это, пожалуй, единственная «простая» иномарка в нашей сегодняшней подборке. Согласно данным сайта РСА, сейчас на эти госномера оформлен автомобиль Lifan, который принадлежит не публичному физическому лицу. Хотя раньше уфимцы замечали эти госномера на Audi А6.

Audi в 2018 году

А009АА702

И эти красивые номера ГИБДД Башкирии еще никому не выдала.

М001ММ02, М002ММ02, М003ММ02

На этих госномерах катаются Toyota Camry, которые принадлежат Генпрокуратуре.

Одна из японских легковушек прокуратуры

М001ММ102

За этими госномерами также закреплена Toyota Camry. Но принадлежит она Управлению Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Башкортостан.

Машина возле здания Минюста

М001ММ702, М002ММ702, М003ММ702

Что странно, но и эти госномера не выдали ни одному желающему. Редакция UFA1.RU направила запрос в ГИБДД и МВД Башкирии с просьбой рассказать, по какому принципу в республике выдаются номера новой серии. Ведь сейчас на улице можно встретить автомобили с буквенным значением, к примеру, ВХА и серией 702. Но на этих госномерах стоят обычные цифры. Силовики обещали ответить в установленный законом срок — 7 дней. Так что в следующей нашей подборке мы обязательно с вами поделимся информацией.

М002ММ102

На эти госномера зарегистрирован Lexus LX. Принадлежит он также непубличному физическому лицу.

Тот самый «японец»

М003ММ102

Согласно данным РСА, за этим автомобилем также стоит Минюст. Но на этот раз это Camry Башкирской лаборатории судебной экспертизы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
14
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Рекомендуем