Все новости
Все новости

Porsche Cayenne остался в семье: выяснили, кому Каринэ Хабирова продала свой элитный внедорожник

Она привезла его в Башкирию из Москвы

Тот самый автомобиль, брат главы Башкирии Ришат Фаритович и первая леди республики Каринэ Хабирова

Тот самый автомобиль, брат главы Башкирии Ришат Фаритович и первая леди республики Каринэ Хабирова

Поделиться

Супруга главы Башкирии Каринэ Хабирова продала свой элитный внедорожник Porsche Cayenne брату мужа. Об этом UFA1.RU узнал, изучив открытые источники. Напомним, первая леди Башкирии владела автомобилем еще в то время, когда Радий Фаритович был мэром Красногорска. Cayenne фигурирует в декларации Каринэ Владимировны начиная с 2016 года. Кстати, сам автомобиль выпущен в 2015-м. Судя по антикоррупционным декларациям, которые чета Хабировых сдает каждый год, машина приехала из Москвы в Уфу. Но в 2019 году Хабирова его продала. Причем за крайне низкую для элитной иномарки сумму.

В год продажи Porsche доход Каринэ составлял 905 тысяч рублей. Хотя годом ранее Хабирова декларировала доход в 242 тысячи, а годом позже — всего в 4 тысячи. Таким образом, видно, что стоимость автомобиля была явно меньше миллиона рублей. Сейчас на вторичном рынке стоимость автомобиля составляет несколько миллионов рублей.

Корреспонденту UFA1.RU удалось найти номер полиса ОСАГО, который оформлялся на Porsche Cayenne в 2019 году. Согласно сайту РСА, собственником автомобиля была Каринэ Хабирова. Сейчас автомобиль ездит уже на других номерах, но VIN-код его не изменен. Согласно тому же сайту РСА, на 4 апреля 2022 года собственником элитного внедорожника является не кто иной, как Хабиров Ришат Фаритович — брат главы Башкирии.

Мы уже сообщали, что старший брат Радия Хабирова в 2021 году возглавлял отдел Росреестра республики по городу Салават. Полис ОСАГО на Cayenne также приобретен в этом же городе.

Год назад Ришат Хабиров был удостоен звания «Почетный работник». Награду ему вручил глава Росреестра Башкирии Петр Клец. Он подчеркнул, что Хабиров-старший работает в системе государственной регистрации прав более 22 лет (с 8 декабря 1998 года) и «долгие годы успешно руководит коллективом отдела, всегда добиваясь высоких результатов в работе».

Редакция UFA1.RU обратилась за комментариями к помощнице Каринэ Владимировны и к самому Ришату Хабирову. На момент написания материала ответы не поступили.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter