Все новости
Все новости

В Уфе суд обязал мэрию и собственников привести в порядок здание на улице Коммунистической

Работы нужно выполнить в течение полутора лет

Здание входит в комплекс построек так называемой «Городской управы»

Здание входит в комплекс построек так называемой «Городской управы»

Поделиться

Верховный суд республики оставил в силе апелляционное определение Ленинского районного суда привести в первоначальное состояние здание на улице Коммунистической, 51. Об этом сегодня, 9 марта, сообщили в Башкультнаследии.

Здание на улице Коммунистической является одним из четырех зданий, которые входят в комплекс объекта культурного наследия регионального значения «Городская управа».

Согласно решению суда, вступившему в силу 3 марта, городская мэрия и собственники помещений обязаны в течение 18 месяцев провести работы по сохранению здания.

— Судом установлено, что в результате злостного неисполнения собственниками и пользователями здания требований законодательства об охране объектов культурного наследия памятник архитектуры был приведен в неудовлетворительное техническое состояние, — сообщили в Башкультнаследии.

Так здание выглядело раньше

Так здание выглядело раньше

Поделиться

Заместитель руководителя ведомства Айнур Фархиев отметил, что указанные нарушения в значительной степени искажают внешний облик исторического здания.

— Непринятие мер, направленных на обеспечение физической сохранности историко-культурной ценности объекта культурного наследия может привести к ухудшению его физического состояния, причинению ему еще большего вреда, — рассказал Фархиев.

Напомним, что в начале декабря прошлого года Башкультнаследие сообщило о том, что отреставрируют дом на Коммунистической, 47. Позже выяснилось, что у здания три собственника помещений, а власти рассказали, кто все-таки займется его реставрацией.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter