20idei
СЕЙЧАС +13°С
Все новости
Все новости

Власти Уфы сообщили, что исторический особняк будут реставрировать не они, — узнали кто

Даже Минобороны тут не помощник, хотя ему принадлежит почти два этажа

ds

Башкультнаследие требует вернуть зданию первозданный облик

Поделиться

Власти Уфы рассказали, как будут финансировать реставрацию здания на улице Коммунистической, 47. Об этом они сообщили корреспонденту UFA1.RU сегодня, 10 декабря.

Как выяснилось, у трехэтажного здания в центре города несколько владельцев.

— На первом этаже расположены нежилые помещения, находящиеся в частной собственности, и четыре муниципальные квартиры. Часть второго этажа и третий этаж дома, «помещения общежития», находятся в федеральной собственности в оперативном управлении Министерства обороны Российской Федерации, — пояснили в мэрии.

При этом власти отметили, что жильцы помещений, принадлежавших городу, были расселены по программе переселения из аварийного жилищного фонда.

Что касается подготовки документации и реставрации здания, власти планируют это сделать за счет привлечения инвесторов и совместно с другими собственниками зданий.

Отметим, что здание является объектом культурного наследия. В 1879 году в доме находилась усадьба купца Сахарова. Затем, в конце XIX века, на втором этаже дома находилась гостиница «Россия». Перед революцией дом продали купцу Садретдину Назирову. Во времена СССР собственником здания стала городская администрация.

Напомним, что ранее в Башкультнаследии сообщили о том, что здание на улице Коммунистической отреставрируют. Специалисты требуют снять с фасадов рекламные щиты и восстановить прежний облик дома.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter