Жители Уфы обратились с просьбой отловить бродячих собак

Местные жители опасаются, что они могут напасть на детей

Жалобы на бродячих животных продолжаются

Жалобы на бродячих животных продолжаются

Поделиться

Жители Уфы продолжают замечать на городских улицах стаи бродячих собак. Уфимка Наталья рассказала о проблеме UFA1.RU сегодня, 5 марта.

Стая бродячих собак была замечена в микрорайоне Затон, в частном секторе на остановке «Речное училище».

— Каждую весну одна и та же проблема — бродячие собаки. Кидаются друг на друга и на проходящих мимо людей, а рядом школа и училище. Страшно за своего ребенка, который домой ходит. Рядом с этими тремя, чуть подальше, бегали еще две, — рассказала женщина.

Татьяна попросила городские власти решить проблему.

В мэрии Уфы прокомментировали ситуацию.

— Обращение принято в работу, — сообщили городские власти.

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как городские власти два месяца не могли решить проблему с бродячими собаками на улице Ленина. За зиму стало известно о нескольких случаях нападения бродячих собак в республике. Первый инцидент произошел на улице Айской в конце января. На ребенка напала стая бездомных собак. Ребенку помог дворник, который находился неподалеку и отпугнул животных. Вскоре власти сообщили, что 12 четвероногих поймали. Еще одно ЧП произошло в деревне Кириллово. Там беспризорные животные искромсали ноги 21-летней местной жительницы. Еще одно ЧП произошло в поселке Михайловка. Там в частном доме с цепи сорвалась собака, которая напала на двух мальчиков. Инцидентом заинтересовался Следственный комитет республики.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter