Под Уфой стая собак искромсала ноги девушки. Глава района объяснил, почему так произошло

Чиновник рассказал, что проблема в деньгах и законе

Стая из четырех собак набросилась на девушку

Стая из четырех собак набросилась на девушку

Поделиться

В деревне Кириллово Уфимского района бродячие собаки покусали 21-летнюю местную жительницу Ильяну Бадретдинову. Об этом UFA1.RU рассказал сегодня, 9 февраля, отец пострадавшей Замир.

По его словам, инцидент произошел накануне днем в переулке между улицами Центральной и Новоселов. Девушка провожала младшего брата в школу, а когда возвращалась обратно, ее застала стая из четырех собак. Животные искромсали ноги девушки, она обратилась в травмпункт.

— Укусы обеих ног в районе бедер. На одной ноге — рваные раны. Наверное, сегодня к участковому придется обращаться, — рассказал Замир.

Глава администрации Уфимского района Вилорий Угаров рассказал в беседе с UFA1.RU, что специалисты по отлову собак уже выехали сегодня в деревню Кириллово. Также они объезжают населенные пункты района по утвержденному плану-графику.

Сам Угаров отметил, что на муниципалитет выделяется недостаточно средств на отлов бездомных животных, из-за чего происходят подобные случаи.

— Ситуация патовая. Денег, которые выделили на отлов, естественно, не хватает. За 2022 год в районе отловили уже 88 собак, а выделено на 388. К апрелю всё израсходуем, — заявил руководитель администрации.

Кроме того, глава района считает, что необходимо пересмотреть закон об обращении с животными. Сейчас бездомных собак после отлова должны отправлять в приюты, где их временно содержат, пока не найдется владелец. Если собаку никто не забрал и она не проявляет агрессию, то животное стерилизуют, помечают неснимаемой биркой и возвращают на место его обитания. По мнению Угарова, нужно подключать общественников, которые помогут найти дом для бродячих животных, или даже уничтожать собак.

— Законопроект требует поправок, в нем не определены критерии агрессии собак, — добавил он.

Случаи нападения собак часто происходят и в Уфе. Только в конце января на улице Айской огромная стая гналась за школьником. Местные жители заявили, что бездомные животные — их вечная проблема. Позже мэр Сергей Греков заявил, что ситуации с нападением собак на людей могут повторяться.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ26
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter