СЕЙЧАС +17°С

В Уфе отловили 12 бродячих собак, которые напали на ребенка. Что с ними будет теперь?

Власти города рассказали о дальнейшей судьбе животных

Корреспонденту UFA1.RU тоже пришлось отбиваться от агрессивной стаи

Корреспонденту UFA1.RU тоже пришлось отбиваться от агрессивной стаи

Поделиться

В Уфе службе отлова удалось поймать 12 бродячих собак, которые накануне напали на мальчика. Об этом сегодня, 29 января, сообщили в мэрии Уфы.

Специалисты ООО «Актив», у которых заключен контракт с мэрией на отлов животных, выехали на место вместе с администрацией района, но поймать удалось лишь только часть своры. Всего, по рассказам местных жителей, их было 15–16 штук.

— Так, по факту инцидента с бродячими животными, произошедшего накануне на улице Айской, проведены рейды совместно с представителями администрации Кировского района. Отловлено 12 безнадзорных собак, — сообщили в мэрии.

Как рассказали власти, отлов осуществлялся в соответствии с законом, гуманными способами. В дальнейшем животных осмотрит ветеринар, проведет обработку от паразитов, вакцинирует, затем стерилизует или кастрирует. После чего животных вновь могут вернуть на улицу, предварительно прицепив специальную бирку в ухо. Агрессивные собаки же, напротив, останутся в приюте.

Напомним, что стая бродячих собак напала на школьника. От агрессивных животных его спас дворник, который кинул в их сторону лопату. Корреспондент UFA1.RU лично побывал на месте инцидента и чуть сам не пострадал.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter