Экономика Мэр Уфы Сергей Греков заработал за прошлый год 58 миллионов рублей

Мэр Уфы Сергей Греков заработал за прошлый год 58 миллионов рублей

Его помощники рассказали, не жалеет ли он, что променял бизнес на кресло чиновника

До работы в мэрии Сергей Греков вел предпринимательскую деятельность

Мэр Уфы Сергей Греков отчитался о доходах за 2020 год. Согласно декларации, которая появилась на сайте мэрии сегодня, 26 мая, чиновник заработал 58 миллионов рублей. Это в 9 раз больше, чем получил глава Башкирии Радий Хабиров.

В документе также указано имущество уфимского градоначальника. В его собственности есть квартира в 79 квадратных метров, еще одна в 175 квадратных метров и жилой дом площадью 388 квадратов — в пользовании. В администрации Уфы отметили, что указанные суммы и имущество приходятся на период, когда Сергей Греков занимался предпринимательской деятельностью. UFA1.RU также задал представителям мэрии вопрос, почему бизнесмен предпочел работу на госслужбе.

— Сергей Греков пришел из бизнеса, где у него сложилась карьера. [Он] человек самодостаточный. Для Сергея Николаевича работа в должности сити-менеджера — это новый вызов, — сообщили в администрации Уфы.

Также декларацию сдала и супруга мэра. Согласно отчету, в ее пользовании также находится дом в 388 квадратных метров, она имеет машину Lexus RX350L, а за 2020-й госпожа Грекова заработала 1,7 миллиона рублей.

Среди заместителей мэра больше всех заработал Рустем Газизов, который курирует спорт и молодежную политику, — 6,3 миллиона рублей. На втором месте — замглавы по правовым вопросам Евгений Чебаков с 2,7 млн рублей. Третью строчку делят зам по финансам Гульнара Валиева и Николай Фадеев, который занимается экономическим блоком, — оба в 2020 году заработали по 2,5 млн рублей. Вице-мэр Радмил Муслимов задекларировал доход в 2,1 млн рублей.

Напомним, на пост мэра Сергей Греков вступил только в декабре. До этого он работал в компаниях «Нефтегазснаб», «Баштрансгаз» и «Ишимбайский хлебокомбинат». Он также руководил инновационно-производственным центром «Пилот».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
18
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем