UFA1
Погода

Сейчас-5°C

Сейчас в Уфе

Погода-5°

пасмурно, без осадков

ощущается как -10

0 м/c,

.

760мм 86%
Подробнее
USD 91,33
EUR 98,72
Реклама
Город

Перестановки в мэрии Уфы, пустые ТЦ и угробленное пароходство: итоги недели

Собрали главные новости с 7 по 13 февраля

Уфимский мэр заявлял, что сохраняет пост, но источники в администрации утверждают, что Сергей Греков вот-вот покинет кресло главы

Прошла очередная неделя — время подводить итоги. Мы собрали новости о главных событиях, которые произошли в Уфе и Башкирии с 7 по 13 февраля. В нашей подборке: продолжение забастовки медиков, кадровые изменения и последствия пандемии коронавируса.

В Уфе продолжают обсуждать вероятное увольнение мэра Сергея Грекова. Масла в огонь добавил уход его первого заместителя Марата Гайфуллина. По словам источников UFA1.RU в администрации, совсем скоро Грекова сменит Ратмир Мавлиев, который положительно зарекомендовал себя на аналогичном посту в Нефтекамске. Мы собрали то, что о нем известно.

Между тем на чиновников продолжают сыпать жалобы из-за уборки снега в городе. На этот раз высказались сами жилищники, которым, по их словам, не платят положенные за работу деньги. А ведь до этого в мэрии обещали поднять им зарплату.

В Ишимбайском районе всё сильнее разгорается медицинский скандал. Уволенные фельдшеры, которые жаловались на переработки, не теряют надежды восстановиться. На их сторону встала и Гострудинспекция, которая заключила, что способы главврача по решению проблем с недовольными подчиненными по меньшей мере незаконны.

Власти наконец придумали, что делать с долгостроем, который зияет в Уфе железом и бетоном вот уже 16 лет. Раньше там хотели строить торговый центр, потом — паркинг, а теперь вот — еще одна идея. Даже определились с исполнителем проекта.

Еще одна затянувшаяся беда уфимцев — счета за отопление. Обещание Хабирова наказать виновных в повышении осталось в далеком прошлом, а ресурсники продолжают гнуть свою линию. Даже решение Верховного суда не стало для них окончательным и бесповоротным.

Пятая волна ковида докатилась до Башкирии, заболеваемость выходит на пик, а чиновники вводят очередные запреты. В это время торговые центры, которые еле пережили предыдущие локдауны и карантины, выживают за счет горстки посетителей.

Когда-то Башкирия славилась своим пароходством. С тех пор немало воды утекло, предприятие обанкротилось, но теперь власти заявили, что будут его возрождать. В каком состоянии эта отрасль и что понадобится, чтобы ее реанимировать, читайте в материале UFA1.RU.

На этом всё. Хорошей вам недели!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем