Все новости
Все новости

«Завтра мы просто не придем»: в Уфе сотрудники жилслужб отказываются работать из-за задержек по зарплате

Тем временем мэр обещал поднять оплату труда

Коммунальщики заявили, что им не платят зарплату

Коммунальщики заявили, что им не платят зарплату

Поделиться

Работники ЖЭУ в микрорайоне Сипайлово грозятся не выйти на работу. По их словам, с ноября им не платят зарплату. Такое обращение оставила сотрудница одной из жилищных служб Ляйсан В. сегодня, 8 февраля, на странице главы Башкирии Радия Хабирова в социальных сетях.

Женщина заявила, что зарплату удерживает руководство «УЖХ Сипайловский Октябрьского района Уфы», которое, по ее словам, недавно сменилось. Сотрудница ЖЭУ попросила привлечь юристов для решения этого вопроса.

— Зарплату за ноябрь и декабрь вовремя надо было платить. Мы не верим новым управляющим! Все работники ЖЭУ в Сипайлово отказываются работать, и завтра мы просто не придем! Убирайте свои дворы сами, а задолженность по зарплате верните. Либо мы будем бастовать, как народ в Стерлитамаке за Куштау и Торатау, — рассказала Ляйсан.

К «УЖХ Сипайловский» относятся пять ЖЭУ — № 59, 64, 68, 83, 84. Как рассказала UFA1.RU Ляйсан, зарплату не платят во всех.

В самом УЖХ прокомментировать ситуацию UFA1.RU не смогли, сославшись на то, что руководитель сегодня вышел на больничный. UFA1.RU направил запрос в администрацию Октябрьского района и Уфы с просьбой объяснить причины задержек по зарплате. Как только мы получим ответ, опубликуем его на сайте.

Отметим, в конце января мэр Уфы Сергей Греков заявлял, что администрация города выделила 263 миллиона рублей на повышение зарплат рабочим, задействованным в уборке снега.

— Минимальная зарплата механизаторов и водителей по пятой категории оплаты труда без учета переработок и работы в выходные дни составит 45 тысяч рублей, а с переработкой — в среднем 60 тысяч рублей. Дорожные рабочие пятого разряда будут получать без учета переработок и работы в выходные дни 32 тысячи рублей, а с переработкой — в среднем 40 тысяч рублей. Рост заработной платы составляет 25–40%, — сообщал градоначальник.

Согласно данным «Реформа ЖКХ», руководителем ОАО «УЖХ Сипайловский Октябрьского района Уфы» числится Венер Усманов. Однако, по данным базы «Контур.Фокус», 20 января внешним управляющим компании стал Кирилл Муставин. УЖХ образовано в 2009 году. Среди учредителей значатся несколько жилищно-эксплуатационных участков, муниципальное УЖХ, а также ЗАО «Цветы Башкортостана», которое в прошлом году было ликвидировано. Сейчас УК проходит процедуру банкротства. На организации в разное время висели 176 исполнительных производств на общую сумму 77 миллионов рублей.

Жилищникам и коммунальщикам в этом году нелегко. Жители Уфы всю зиму жалуются на заснеженные дороги. Чиновники же объясняют плохую уборку снега нехваткой работников и техники.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ32
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter