Все новости
Все новости

На фоне коррупционных скандалов ГИБДД Башкирии пригрозила водителям штрафами до 4 миллионов рублей и посадками на 15 лет

Но пока это мало помогает

Уголовные дела также могут завести на инструкторов автошкол

Уголовные дела также могут завести на инструкторов автошкол

Поделиться

На фоне коррупционных скандалов Госавтоинспекция Башкирии напомнила об ответственности за штрафы инспекторам. Об этом они сообщили сегодня, 8 февраля, сразу же после оглашения приговора 22-летней девушке, которая купила права.

— Дача взятки должностному лицу входит в категорию тяжких преступлений и регламентируется статьей 291 Уголовного кодекса Российской Федерации, которая предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 4 млн рублей либо лишения свободы на срок до 15 лет, — заключили в полиции.

Ответственность предусмотрена и для гаишников — им грозит штраф до 5 млн рублей либо лишение свободы на срок до 15 лет. Кстати, сообщить о фактах превышения сотрудниками ГИБДД должностных полномочий можно по телефону доверия: (347) 279-32-92.

Но пока это мало помогает. В июле стало известно, что в покупке водительских прав заподозрили жену уфимского певца Элвина Грея Инзилю. Подробнее читайте в нашем материале. Напомним, в ГИБДД Башкирии коррупционные скандалы следуют один за другим. В ведомстве вскрыли ряд сотрудников, которые брали взятки, а их бывший начальник по-прежнему находится в бегах. Собрали всё в едином сюжете на UFA1.RU.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter