В Уфе под суд пойдут двое курсантов автошколы, которые покупали права у «золотого» гаишника Ильдуса Шайбакова

Самого полицейского еще не нашли

Ильдуса Шайбакова ищут с марта

Ильдуса Шайбакова ищут с марта

Поделиться

Прокуратура Башкирии направила в суд уголовные дела в отношении двоих курсантов автошколы, которые по версии следствия купили права у Ильдуса Шайбакова. Об этом сегодня, 1 февраля, сообщили в ведомстве.

Из материалов дела ясно, что всё произошло в декабре 2016 года и январе 2019 года. Тогда двое мужчин через посредника передали начальнику межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД, которым и был «золотой» гаишник Башкирии Ильдус Шайбаков, 26 тысяч рублей. Взамен он должен был выдать им водительские удостоверения без фактической сдачи экзаменов.

— Обвиняемые признали вину в совершении преступлений. Уголовные дела направлены в Орджоникидзевский районный суд г. Уфы для рассмотрения по существу. В отношении бывшего сотрудника ГИБДД в настоящее время расследуется уголовное дело, — сообщили в ведомстве.

Напомним, самого Шайбакова еще не нашли. Источник UFA1.RU рассказал, как ведутся поиски. По словам нашего собеседника, ищут экс-гаишника упорно. При этом данных о том, что Шайбаков по своим документам покидал территорию России, нет. Подробнее — тут.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter