СЕЙЧАС +16°С

Коррупция без конца и края: суд вынес приговор еще одной фигурантке дела о взятках в ГИБДД Башкирии

Она отделалась условным сроком

Девушка дала взятку инспектору, который принимал экзамен по вождению

Девушка дала взятку инспектору, который принимал экзамен по вождению

Поделиться

Советский райсуд Уфы приговорил 22-летнюю местную жительницу к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно. Девушку осудили за взятку инспектору ГИБДД. Об этом сообщили сегодня, 7 февраля, в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

По версии ведомства, в январе 2018 года уфимка попросила знакомого инструктора автошколы помочь ей сдать экзамен по вождению. Она перечислила мужчине 12 тысяч рублей, а тот передал часть из них — 10 тысяч — инспектору МРЭО ГИБДД МВД по РБ.

— Подсудимая не признала вину в совершении преступления. Суд назначил ей наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год. Приговор не вступил в законную силу, — рассказали в ведомстве.

Полицейский и инструктор безнаказанными не остались. На них также завели уголовные дела.

В июле стало известно, что в покупке водительских прав заподозрили жену уфимского певца Элвина Грея, Инзилю. Подробнее читайте в нашем материале. Напомним, в ГИБДД Башкирии коррупционный скандал следует один за другим. В ведомстве вскрыли ряд сотрудников, которые брали взятки, а их бывший начальник по-прежнему находится в бегах. Собрали всё в едином сюжете на UFA1.RU.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter