Все новости
Все новости

Власти Уфы заявили, что большинство жителей согласились с имеющимся генпланом во время обсуждений

Ранее активисты били тревогу и обвиняли мэрию в незаконности изменений документа

Власти Уфы разработали новый генплан и проводили общественные слушания

Власти Уфы разработали новый генплан и проводили общественные слушания

Поделиться

Большинство жителей Уфы в ходе общественных обсуждений согласились с имеющимся генпланом без новых предложений. Об этом сегодня, 11 января, сообщила замначальника управления главархитектуры Уфы Ольга Сарапулова во время оперативного совещания в мэрии.


По ее словам, от уфимцев поступило порядка 17 тысяч предложений по генплану.

— Вообще этот показатель в пять раз выше, чем в Екатеринбурге, в три раза больше, чем в Казани. Мы видим повышенную заинтересованность уфимского сообщества к этому важному документу. Всего 641 заявитель не является участником, — рассказала Ольга Сарапулова.

По ее словам, из всех обращений 317 были отрицательными, 11 тысяч заявлений были в поддержку генплана без новых предложений, еще 5 тысяч были с предложениями.

Сарапулова отметила, что все предложения от уфимцев будут учтены.

— В целом мы движемся по дорожной карте, утвержденной с Госстроем республики Башкортостан, — подытожила Сарапулова.

Напомним, история с генеральным планом началась со стройки возле Парка Мажита Гафури в Уфе. Компания «Жилстройинвест» начала строить там дома. Уфимцы просили мэра отменить стройку, но результатов это не дало. После этого активисты обратились в прокуратуру и следком с просьбой проверить законность изменений генплана. Следователи начали проверку. В мэрии сообщили UFA1.RU, что правки вносились после общественных слушаний. Однако суд решил иначе. Прокуратура Башкирии даже возбудила уголовное дело против горсовета Уфы из-за незаконного изменения документа. После возбуждения уголовного дела мэрия начала обсуждать генплан Уфы с жителями.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter