СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Отравление в бане, крушение вертолета и снежный коллапс: что случилось в Башкирии за новогодние каникулы

Собрали главные события с 1 по 9 января

2022 год начался для Башкирии с череды ДТП

Поделиться

Новый год не заставил ждать ярких событий и взрывных новостей. Если вы первую декаду 2022-го отдыхали и не следили за повесткой, не беспокойтесь — сегодня, 10 января, UFA1.RU рассказывает о главном, что случилось в новогодние каникулы в республике.

Итак, 2022 год начался для Башкирии с череды аварий. Буквально дня не проходило, чтобы не случилось хотя бы одного (на самом деле даже больше) дорожно-транспортного происшествия со смертельным исходом.

При этом погода по-настоящему лютовала, и особенно сильно это чувствовалось на трассах: обильные снегопады и дикие метели приравняли выезды на межгород разве что не к самоубийству.

Впрочем, непогода ударила и по городам. Кажется, уфимские чиновники вынуждены признать окончательно свое фиаско перед снегом на улицах. Яркое тому доказательство — каток на многомиллиардной набережной, который должен был стать точкой притяжения горожан в праздники, и так оно отчасти и вышло. Да только очередной снегопад превратил это место в иллюстрацию уныния.

Трагедии настигали людей не только на земле, но и в воздухе. Так, в праздники потерпел крушение вертолет известного уфимского бизнесмена Андрея Олейника. Вместе с ним на борту был его знакомый, а также пилот. Выжить удалось лишь последнему.

Заметное ЧП также случилось в загородном комплексе для отдыха под Уфой, куда провести новогодние каникулы прибыли большие группы людей. Одна из них внезапно отравилась во время празднования. По предварительной версии, виной всему стала хлорка в бассейне. Хозяйка базы недоумевает, как такое могло произойти.

Неожиданно стало известно, что Россию покинул знаменитый уроженец Уфы — рэпер Face. Эту информацию подтвердили его родственники, но подробно комментировать причины отъезда артиста не стали. По мнению же экспертов, Face — лишь один из таких эмигрантов, и на то есть причины.

Ну и событие, которое происходит не у нас, но обойти его стороной невозможно, потому что оно волнует большую часть всего мира. Причины беспорядков в Казахстане разберут еще многократно сотни политиков и других экспертов, но посмотрите, с чем столкнулись обычные жители.

А еще мы собрали проблемы Уфы и Башкирии, которые властям предстоит разрешить в новом, 2022 году (в предыдущем это у них не то чтобы прям получилось). Кстати, посмотрите, как сами чиновники провели праздники.

На этом всё. Хорошей вам недели!

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter