СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Люди стояли в пробках по 10 часов, а внедорожники тащили фуры в гору: что наделала метель в Башкирии

Уфимские туристы рассказали, как чистят улицы в Казани, вы будете в шоке

Автомобилистам пришлось нелегко

Поделиться

Накануне по Башкирии в очередной раз прошелся обильный снегопад. Дороги засыпало, образовались снежные заносы и накат. Ситуацию усугубил сильный ветер. В таких условиях автомобилистам пришлось нелегко. Чтобы избежать аварий, на трассах ограничили движение, но всё же без трагедий не обошлось. Сегодня, 9 января, рассказываем о последствиях непогоды в республике.

Перекрытие дорог

Так, была закрыта трасса М-5 в горных районах Челябинской области на границе с Башкирией. Ограничения вводились только для большегрузов. Грузовикам также запретили въезд в Уфу из-за снегопада.

Проехать нельзя было и по трассе Р-240 Уфа — Оренбург в Башкирии, на участке с 41-го (недалеко от Старомусино) по 90-й (недалеко от Кебячево) километр. Дорогу закрывали для пассажирских автобусов, маршрутных и легковых такси, грузового транспорта.

ДТП с детьми

Днем в Давлекановском районе на дороге Уфа — Чишмы — Киргиз-Мияки столкнулась машина Chevrolet Aveo со встречным Nissan X-Trail. В аварии пострадали сразу четыре человека, включая двоих детей.

Четырех человек госпитализировали

Четырех человек госпитализировали

Поделиться

Еще одно ДТП, где пострадали маленькие пассажиры, произошло на дороге Аксеново — Аксаково — Белебей. Столкнулись легковушка Peugeot 308 и грузовик MAN. После аварии четыре человека отправились в белебеевскую больницу, из них двое — дети.

Фура свалилась в сугроб

Фура свалилась в сугроб

Поделиться

В машине были маленькие дети

В машине были маленькие дети

Поделиться

В Белорецком районе около села Буганак столкнулись пять автомобилей: Nissan X-Trail, «ТагАЗ Tagеr», KIA Spectra, Toyota Camry и грузовик «ДАФ». Вытаскивать людей из машин пришлось спасателям. Изначально сообщалось, что в ДТП пострадали пять человек. Позже в пресс-службе прокуратуры республики рассказали, что травмы получили шесть человек, в том числе три ребенка 5, 8 и 10 лет. Полиция проводит доследственную проверку по этой аварии, которую контролирует прокуратура. По предварительным данным, две машины выехали на полосу встречного движения для обгона грузовика и столкнулись с двумя встречными авто.

Произошло массовое ДТП

Произошло массовое ДТП

Поделиться

Нечищеные дороги

В соцсетях на странице главы республики люди начали с самого утра массово жаловаться на снежные дороги. Жители Уфы сообщали о нечищеных автобусных остановках, тротуарах и дворах. При этом в мэрии сообщали, что на уборку снега прошлой ночью выводили 186 единиц техники. В течение дня горожане публиковали фотографии и видео снежных каш на дорогах.

К примеру, уфимец запечатлел, как внедорожник помогает фуре, застрявшей в снегу, подняться в гору. По словам интернет-пользователя, картина наблюдалась на остановке «Микрорайон Молодежный». Грузовик привязали тросом, и машина начала буксовать.

Внедорожник вытащил фуру

Внедорожник вытащил фуру

Поделиться

Возле ТЦ «Планета» водитель еще одной легковушки решил оказать помощь. Как сообщают очевидцы, машина вытаскивала автобус.

Легковушка вытаскивала из снега автобус

Легковушка вытаскивала из снега автобус

Поделиться

Из-за заснеженных дорог в республике также образовывались огромные пробки. Так, уфимка Елена Веденеева рассказала, что возвращалась домой по трассе, но вместо трех часов дорога заняла у нее 10 часов.

— Столько стоящих вдоль дороги фур я в жизни не видела. Несколько сотен на протяжении нескольких десятков километров, — поделилась Елена.

Еще один житель региона сообщил, что на дороге возле села Буздяк наблюдалась многокилометровая пробка, в частности из грузовых машин.

— В обе стороны пробка семь километров примерно, — поделился автовладелец.

По словам очевидца, пробка растянулась на несколько километров

По словам очевидца, пробка растянулась на несколько километров

Поделиться

При этом туристы из Уфы, приехавшие в Казань, были приятно удивлены работой коммунальных служб в соседнем регионе. Так, по словам уфимки Екатерины Рублевой, техника работает ночью, убирает снег до асфальта и сразу увозит его, а не оставляет на обочине.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Так чистят дороги в Казани

Видео: Екатерина Рублева / Instagram.com

В мэрии Уфы утверждали, что снегоуборщики работали в усиленном режиме. В администрации города сообщили, что вчера днем на уборке улиц и дворов от снега выходили 365 единиц техники и 1460 рабочих.

— Работы ведутся круглосуточно. Коммунальные и жилищные службы Уфы принимают все необходимые меры, — рассказали в мэрии.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter