19 января среда
СЕЙЧАС -5°С

Элитное кладбище в Уфе, сгоревший ресторан и антиковидные запреты: подводим итоги недели

Собрали главные новости с 25 по 31 октября

Поделиться

В нашей подборке — репортаж с ВИП-района на Северном кладбище, история культового заведения и новости о антикоронавирусной политике властей

В нашей подборке — репортаж с ВИП-района на Северном кладбище, история культового заведения и новости о антикоронавирусной политике властей

Поделиться

Подошла к концу очередная неделя, которая для Башкирии оказалась богатой на события. Кроме того, корреспонденты UFA1.RU собрали эксклюзивные материалы о жизни Уфы. Подводим итоги сегодня, 1 ноября.

С последней субботы в республике, как и во многих регионах России, началась нерабочая неделя. Впрочем, назвать ее нерабочей можно лишь условно, поскольку эти каникулы предоставили далеко не всем. Куда важнее, что за день до этого глава Башкирии Радий Хабиров внес новые изменения в указ о режиме повышенной готовности. В частности, теперь в автобусы не будут пускать без масок (а что, раньше можно было) и закроют детские игровые комнаты. Подробнее ознакомиться с новыми запретами можно в тексте указа.

Уже всем очевидно, что ужесточение антиковидных мер в первую очередь направлено на ускорение темпов вакцинации. Жители Башкирии действительно стали активнее посещать пункты вакцинации, однако справляются с таким наплывом не все.

На фоне некоторой истерии по этому поводу в Уфе появился самый настоящий коронавирусный «террорист». Переболевшая ковидом бабушка держит в страхе весь подъезд. Заразиться никому не хочется, что делать, жители не знают.

На UFA1.RU вышла третья часть о владельцах крупнейших торговых центров Уфы. На этот раз в поле нашего зрения попали «Семья» и «Июнь». Посмотрите, кому вы несете деньги, когда развлекаетесь шопингом.

В ВИП-секторе Северного кладбища закончились места. Чтобы похоронить там родных, люди платили сотни тысяч рублей, и, если сравнивать с остальной территорией, было за что.

Некогда популярный ресторан «Сиреневый туман» когда-то собирал всю Черниковку и Уфу, а теперь стоит заброшенный. Зрелище, конечно, печальное, но мы решили освежить в памяти лучшие годы этого заведения, а также рассказали историю его хозяйки, которая пропала без вести.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...