27 ноября суббота
СЕЙЧАС -4°С

Коронавирусная паранойя. В Уфе заболевшая бабушка держит в страхе весь подъезд

Узнали у юриста, куда обращаться за помощью

Поделиться

Жильцы дома по улице Магистральной буквально боятся выходить из дома

Жильцы дома по улице Магистральной буквально боятся выходить из дома

Поделиться

В Уфе бабушка с коронавирусом держит в страхе весь подъезд. Об этом UFA1.RU сегодня, 26 октября, рассказал местный житель Венер.

По словам мужчины, в доме № 4 по улице Магистральной от коронавируса скончалась целая семья. Сначала не стало пожилого отца, вслед умер и сын. В живых осталась лишь пожилая женщина. Соседи считают, что бабушка ведет аморальный образ жизни. Ее часто замечают в нетрезвом виде.

Более того, соседка стала ходить по квартирам и клянчить деньги у жильцов. Соседи в ужасе и теперь буквально боятся выходить из своих квартир, так как женщина может быть носителем коронавируса.

— Нужно бить тревогу. Каждый день ходит пьяная по подъезду, клянчит деньги и еду. Хватается за звонки и кнопки лифта, — сетуют жильцы.

В квартире пожилой женщины, по словам Венера, царит бардак, оттуда доносится ужасный запах.

— Соседи рядом вешаются. Вонь стоит там ужасная. Соседи с открытыми окнами там спят. Она до туалета не доходит, мочится прямо в комнате, — говорит мужчина.

В Минздраве UFA1.RU сообщили, что жильцам следует обратиться на горячую линию Роспотребнадзора по телефону 8 800 700-90-30. Звонок бесплатный, туда можно обращаться круглосуточно.

Адвокат из Уфы Роман Петров порекомендовал уфимцам обратиться заявлением в полицию.

— Сейчас полиция отрабатывает ситуацию по режиму самоизоляции. С учетом указа главы Башкирии тем, кто старше 65 лет, рекомендовано вообще не выходить из дома. Соответственно, за нарушение указа предусмотрен административный штраф. Это вопрос обращения в полицию. Нужно объяснить ситуацию, чтобы полицейские составили административный протокол за нарушение режима самоизоляции, — сообщил UFA1.RU юрист.

Нарушительнице, как отметил Петров, грозит административный штраф от 1000 до 5000 рублей.

Также адвокат добавил, что для пожилых людей старше 65 лет в Уфе развозят продукты. Для этого необходимо обратиться к волонтерам.

— Возможность соблюдать режим самоизоляции есть, и соседям стоит помочь бабушке, чтобы она не ходила по подъезду, — сказал Петров.

Отметим, что ситуация с коронавирусом в Башкирии ухудшается с каждым днем. Только за прошедшую неделю, по данным оперштаба, было зарегистрировано 4620 заболевших, при этом скончался 251 человек.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ13

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...